3000 р.

Финны о возврате России в мировой хоккей: скоро сами будем спрашивать Путина, можно ли вернуться

Правление Международной федерации хоккея (ИИХФ), состоящее из 14 человек, начало двухдневное заседание в швейцарском Цюрихе.

Один из главных вопросов повестки дня касается возможного участия российской и белорусской сборной в международных турнирах в сезоне 2024-25 годов.

«Бои на территории Украины не подают признаков прекращения. Поэтому РФ и Беларусь, скорее всего, не будут участвовать в турнирах ИИХФ и в следующем сезоне», - пишет Iltalehti.

По мнению представителя Финляндии Хейкки Хиетанена, споры вокруг этой темы отсутствуют.

«Решение по вопросу будет скоро принято. В работе совета всегда могут звучат разные мнения, но в данном случае я их не слышал», - говорит Хиетанен.

Отметим, что Россию в совете ИИХФ представляет легенда хоккея Павел Буре.

«Буре не очень активно участвует в работе. Он присутствовал на некоторых заседаниях удаленно. В любом случае, он не влияет на вопросы, касающихся России. Ни одна страна не влияет на решения, касающиеся ее участия или неучастия», - поведал Хейкки.

Чемпионат мира 2025 года примет Швеция, и местные хоккейные чиновники не ожидают приезда хоккеистов России, Беларуси, как и болельщиков этих стран.

«В нынешней ситуации мы считаем невозможным их участие. Это во многом связано с безопасностью игроков и всего мероприятия. Я считаю, что ситуация не изменилась, поэтому позиция Швеции ясна», - сказал в интервью Expressen Андерс Ларссон, президент Шведской федерации хоккея. «В нынешней ситуации мы считаем это невозможным».

А вот как финские хоккейные болельщики прокомментировали перспективы россиян поехать на ближайший ЧМ под эгидой ИИХФ:

Parska:
- Россия могла бы дать миллион Тардифу, и ее бы вернули. Ребята из ИИХФ очень любят деньги. Украинцы ничего не смогут этому противопоставить.

Sissy:
- Пусть возвращают, когда будет заключен мир на украинских условиях. Точка.

megatron:
- Уровень хоккея поднялся, когда эти страны были исключены. Зачем вообще говорить об их возвращении?

Antero3691:
- megatron, я не думаю, что кто-то действительно верит, что уровень поднимется в отсутствие одной из ведущих хоккейных стран P.S. Но я не сторонник возвращения.

Sim13:
- Пока Россия продолжает свои подлые дела, на чемпионатах не должно быть места российским спортсменам.

Hapuli:
- Сам факт того, что они задаются вопросом, может ли Россия участвовать, показывает расположенность лиц, принимающих решения, к Путину.

Alla_Tunus:
- Из-за такого разлада в ЕС Россия завоюет половину Европы, и в будущем придется спрашивать Путина, можно ли участвовать.

Curioso:
- Уже все успели забыть, что Россия или Беларусь участвовали в ЧМ.

Userexists:
- Я бойкотирую все, что связано с Россией.

Ekivaan:
- Ни в коем случае не пускайте. Пусть в хоккей играют команды из мирных стран, а русские пусть играют между собой.

Crimsonking:
- Ничего не произошло, что могло бы поддержать отмену решения. Хоккейный турнир без России - это печально, но это всего лишь спорт. Хотя можно с полным основанием спросить, не следует ли исключить и американцев...

Antero_Metshaukka:
- А для чего ИИХФ собираться? Просто поболтать?

Напомним, что в этом году с 10 по 26 мая мировое первенство пройдет в чешских городах Прага и Острава. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1