3000 р.

ClutchPoints о нынешней форме Шестеркина: далек от лучшей версии самого себя

Несмотря на то, что на сезон 2023-24 трехкратный обладатель Кубка Стэнли Джонатан Куик был подписан в качестве сменщика Игоря Шестеркина, в последнее время он выходит на лед гораздо чаще своего российского коллеги.

Главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Питер Лавиолетт подтвердил, что Шестеркин по-прежнему остается основным стражем ворот команды, несмотря на то, что Куик получает все больше возможностей сыграть в основе.

«Шести - наш парень», - сказал Лавиолетт Питеру Бау из The Athletic. «Сейчас для него хороший шанс плотно поработать с тренером вратарей Бенуа Аллером. Игорь просматривает видео, делает больше упражнений. У него есть возможность сосредоточиться на своей игре».

И хотя вратарь, в 2022 году получивший Везина Трофи, играет не так часто, как ему хотелось бы, он по-прежнему уверен в себе.

«Чтобы было понятно, я сейчас готов ко всему и чувствую себя отлично», - сказал Шестеркин Бау.
Несмотря на текущие трудности, Игорь заслужил высокую оценку от будущего члена Зала славы.
«Он лучший в мире», - сказал Джонатан Куик. «Я так многому учусь, просто наблюдая за ним на тренировках. Его трудолюбие и все, что он делает каждый день - на занятиях в играх, - впечатляет».

Если «рейнджеры» хотят прийти к тем высотам, к которым они стремятся, им, скорее всего, понадобится Шестеркин образца кампании 2021-22 годов. Плохая новость в том, что на данный момент он далек от своей лучшей версии. В январе 31-й номер отразил 86,3 процента бросков - это последнее место среди вратарей, сыгравших не менее пяти матчей в течение месяца. Также россиянин сделал на 9,37 сейва меньше, чем ожидалось, по данным Evolving-Hockey.

Несмотря на все это, «синерубашечники» по-прежнему верят в своего вратаря номер один. 

«Шести скоро вернется на прежний уровень», - сказал капитан «Нью-Йорка» Джейкоб Труба.

Автор: Colin Gallant

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7