3000 р.

The Hockey News о ближайшем будущем Тарасенко: его дни в Оттаве сочтены

Все больше признаков, что дни Владимира Тарасенко в Оттаве, вероятно, сочтены.

До дедлайна обменов остался месяц, а 32-летний нападающий «Сенаторз» этим летом станет неограниченно свободным агентом и только что (снова) сменил агента.

В этом сезоне российский форвард хорошо проявил себя в составе столичного клуба, записав в свой актив 34 (14+20) результативных действия в 46 матчах. Он занимает пятое место в списке бомбардиров «Оттавы», а по показателю полезности (+13) уступает только новичку команды Ридли Грейгу (+19).

Но выгодно ли сейчас его присутствие руководству, которое платит Тарасенко 5 миллионов долларов по однолетнему контракту? И насколько вероятно, что Владимир успел настолько влюбиться в «Сенаторз», занимающих 28-е место в текущем чемпионате, что захочет остаться, переподпишет соглашение и летом не выйдет на рынок свободных агентов?

Тарасенко, вероятно, не теряет надежд получить свой последний крупный контракт, и эта мысль еще больше укрепилась, когда стало известно, что он в очередной раз сменил своего представителя.

Новый агент 91-го номер Крэйг Остер хорошо знаком с «сенаторами». Он представляет интересы Брэди Ткачака, Джоша Норриса, Эрика Браннстрема, Тайлера Клевена, Ласси Томсона и Иржи Cмейкала. Он также ведет дела бывших игроков «Сенс» Эрика Карлссона, Марка Стоуна, Робина Ленера, Жана-Габриеля Пажо и Максима Лажойе.

Тем временем генеральный менеджер «Оттавы» Стив Стэйос, похоже, не спешит продлевать контракт с Тарасенко. Две недели назад он признался, что не говорил с россиянином на эту тему. 

«У меня не было разговора с Владди», - сказал Стэйос. «Мы продолжим следить за ситуацией, учитывая наше положение в турнирной таблице, и то, что он становится неограниченно свободным агентом».

Затем Стив рассказал, насколько он впечатлен игроком, но первая часть его ответа настраивает на вероятное расставание.

Кстати говоря, в прошлом году Тарасенко помог «Блюз» заполучить хороший куш. Они отхватили пик первого раунда 2023 года и пик четвертого раунда 2024 года, а также нападающего Сэмми Блэйза и защитника Хантера Скиннера из АХЛ. 

Пока нет причин думать, что «Сенаторз» не смогут провернуть похожую сделку.

Автор: Steve Warne

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7