3000 р.

В Вашингтоне о голевой серии Овечкина после Матча звезд: вернулся из ОАЭ другим игроком

Александр Овечкин снова начал забивать. И для «Вашингтон Кэпиталз» его возвращение в форму как нельзя кстати.

Голы капитана «столичных» продолжают сыпаться после звездного уик-энда, открывая неофициальную вторую часть регулярного чемпионата. Он забивал в пяти матчах подряд, и на его счету 16 очков в последних 15 играх.

«Приятно видеть, что здоровяк набирает обороты», - сказал его партнер по звену Ти Джей Оши.

Однако всего пару недель назад все было иначе. 38-летний игрок переживал один из самых трудных периодов в своей карьере, ему никак не удавалось сделать то, что он умеет делать лучше всего - отправлять шайбы в сетку ворот соперников. До перерыва на Матч звезд НХЛ на его счету было всего девять голов. Александр также пережил свою самую длинную голевую засуху (14 встреч).

Перед паузой в регулярке он отметился заброшенной шайбой в большинстве, завершив невпечатляющую первую половину на высокой ноте. Затем Ови отправился в Дубай, чтобы вместе с семьей немного отдохнуть.

Подальше от хоккея, от шума, от давления.

Российский нападающий получил ментальную перезагрузку и прилетел из ОАЭ совершенно другим.

«Шайба залетает, это хорошо», - скромно сказал Овечкин. «Я рад этому. Будем двигаться дальше».

Но дело не только в том, что шайба просто залетает. 8-й номер играет с невероятной скоростью и энергией, а также идеально выбирает момент, когда нужно нанести разящий бросок. Все это сложилось в единое целое.

«Он играет сейчас на действительно высоком уровне. Я чувствую, что он даже кататься стал немного лучше, в его движениях появилось чуть больше отталкиваний. Я говорил об этом пару раз после его возвращения. Так что это позитивный шаг, потому что он нам нужен, а наши проблемы с результативностью хорошо известны», - считает главный тренер «Кэпс» Спенсер Карбери. «Так что важно, чтобы он двигался вперед - даже в том, как именно он забивает. Можно заметить, как он набирает уверенность».

Его игра без шайбы также заметно изменилась.

«Разумеется, у него отличный бросок. При этом он очень хорош в деталях, которые помогают нам в обороне и позволяют переходить в атаку с численным преимуществом» , - отметил Оши. «Он возвращается в зону защиты и находит хорошую позицию».

Все это свидетельство работы, которую он проделал, чтобы вернуться более сильным. Сейчас на его счету уже 835 шайб в НХЛ, и ему нужно еще 60, чтобы побить исторический рекорд Уэйна Гретцки.

Автор: Sammi Silber

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7