3000 р.

The Score анализирует гонку за Харт Трофи: как глубоко упала бы «Тампа» без Кучерова?

Во второй половине сезона НХЛ 2023-24 гонка за звание MVP начинает приобретать все более четкие очертания.

Квинтет суперзвезд продолжает доминировать, но один из них, похоже, твердо намерен наконец-то выиграть «Харт» после многочисленных неудач.

Сэм Райнхарт впечатляет своей игрой в составе «Флориды Пантерз», но наш кандидат на пятое место все равно превосходит бывшего форварда «Баффало Сэйбрз» с большим отрывом.

Вот наша пятерка главных претендентов на Харт Трофи после того, как перерыв на Матч всех звезды остался в зеркале заднего вида.

5. Артемий Панарин


Нельзя сказать, что Панарин сильно остыл с момента нашей последней публикации рейтинга 5 января. За этот период он в 14 матчах записал на свой счет семь голов и столько же ассистов. 

Аналитика показателей Артемия тоже выглядит вполне неплохо. Помимо высокого процента ожидаемых голов (55,2) при игре в равных составах, «Рейнджерс» реализуют 56,9% голевых моментов с его участием. Каждый из вышестоящих в списке опережает его по всем параметрам, но Хлебушек все равно заслуживает места на задворках этой дискуссии.

4. Давид Пастрняк
3. Коннор Макдэвид

2. Никита Кучеров


Забудьте о конкурсе мастерства во время звездного уик-энда, где Кучеров не проявил особого энтузиазма. Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» раз за разом доказывает, что он на высоте тогда, когда это действительно важно. В этом сезоне он лидирует в НХЛ по количеству и ассистов, и очков.

Но дело не только в результативности. Обладатель Харт Трофи по итогам сезона 2018-2019 также не забывает помогать своей команде в обороне.

Сейчас «молнии» занимают третье место в Атлантическом дивизионе, и вполне справедливо задаться вопросом, как далеко они упали бы без Кучерова. Теперь, когда Михаил Сергачев выбыл на неопределенный срок, они будут зависеть от 86-го номера еще больше. Никита в среднем набирал почти два очка за игру в 17 матчах, которые Сергачев пропустил до своей последней травмы.

1. Нэтан Маккиннон

Автор: Josh Gold-Smith

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1