3000 р.

Capitals Outsider о 5-матчевой голевой серии Овечкина: великая погоня не остановилась

Даже в относительно неудачном сезоне российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин продолжает делать то, чего большинству игроков НХЛ никогда не удавалось в своей карьере.

В 13-й раз Ови отличается взятием ворот как минимум в пяти матчах подряд. Его гол в воскресной игре против «Ванкувер Кэнакс» (2:3 ОТ), состоялся через день после того, как он установил рекорд НХЛ по количеству заброшенных шайб в пустые ворота.

Особенность нынешней голевой серии в том, что 38-летний Ови, по статистике, проводит худшую кампанию в своей карьере. Однако, несмотря на низкие для его статуса показатели, в этом сезоне он по-прежнему лидирует по результативности в составе «Кэпс».

Беспокоит в нынешней регулярке в связи с относительно небольшим количеством голов Ови то, что сейчас их у него всего 13, в то время как обычно в это время на счету Александра 30 или около того, и он серьезно уменьшил свои шансы побить главный рекорд легендарного Уэйна Гретцки, если планирует уйти на пенсию через два года, то есть после истечения контракта.

Но эти пять результативных выстрелов в пяти матчах означают, что Великая погоня не остановилась.

Автор: Ben Sumner

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1