3000 р.

NHL.com о трансформации игрового стиля Малкина: его не просят изобретать себя заново

Евгений Малкин, возможно, и молод душой всегда, но понимает, что уже не является тем 22-летним парнем, который получил Конн Смайт Трофи как MVP плей-офф, когда «Питтсбург» выиграл Кубок Стэнли 2009 года.

Хотя в свои 37 лет суперзвезда «Пингвинз» все еще остается грозной силой в атаке, в 49 матчах забив 16 голов, в то же время он признал необходимость трансформации своего игрового стиля.

«Каждую игру выкладываюсь полностью. Но я уже не тот, что был 15 лет назад. Так что стараюсь привносить новые фишки в свою игру», - сказал Малкин. «Знаю, что уже не летаю по площадке, как раньше. Пытаюсь играть умнее, обхитрить соперника. Я хочу быть более эффективен в большинстве, помогать команде забивать в каждой игре. Опять же, делать все, что в моих силах».

Главный тренер «пингвинов» Майк Салливан сказал, что Евгений готов корректировать свою игру, и что на протяжении последнего времени они ведут на эту тему разговор.

Тренерский штаб считает, что 71-й номер по-прежнему элитный игрок этой лиги, способный развивать атаки на половине соперника, и рассчитывает, что он продолжит приносить пользу команде.

По словам Салливана, его опыт работы с игроками, проходящими через подобный период, говорит о том, что они мудры и понимают, что это естественная часть карьеры. Поэтому его задача как тренера заключается в том, чтобы помочь им адаптироваться к изменениям и настроить их на успех.

«Эта команда способна побеждать, наши звездные игроки по-прежнему являются одними из сильнейших в лиге», - отметил Майк. «Но наш стиль может изменяться, чтобы сохранять возможности для успеха. Мы изучаем видео, упражнения на тренировках, беседы один на один... есть многое, что может помочь донести идеи тренерского штаба до игроков».

Ни одна из корректировок не является кардинальной, и «Пингвинз» не просят Малкина изобретать себя заново. Качества, которые делают его особенным (сочетание габаритов, техники, умения делать разницу в решающие отрезки игр и соревновательного духа), по-прежнему крайне необходимы команде.

Малкин продемонстрировал их в матче с «Флоридой» (2:3 ОТ), когда забил решающий гол за 41 секунду до конца основного времени и помог «Пинвингз» выгрызть одно очко.

Это была предпоследняя игра перед перерывом, и на тот момент «Питтсбурга» располагался довольно близко к зоне плей-офф. Но из-за двух проигранных матчей после Матча звезд «пингвины» отстали от «Флайерз», которые занимают третье место в Столичном дивизионе, уже на девять очков.

У клуба из Пенсильвании есть как минимум одна встреча в запасе по сравнению с командами, которые находятся в турнирной таблице выше, и перед игрой с «Пантерз», которая состоится в среду, Малкин вновь заявил о своей вере в то, что его клуб способен пробиться в постсезон.

«Чемпионат еще не закончился. Осталось 30 игр. Если мы выиграем большинство из них, то у нас будет хороший шанс попасть в плей-офф», - сказал он. «Я верю в себя, верю в своих товарищей по команде. Конечно, этот сезон тяжелый. Мы недовольны местом, на котором сейчас находимся. Но, повторюсь, у нас еще есть шансы».

Босс скамейки «Пенс» не мог не согласиться с комментариями Евгения.

 «Он очень искренен, и это не пустословие», - считает Салливан. «Таков мой опыт общения с Джино - он говорит то, что действительно думает, понимаете?».

Автор: Michelle Crechiolo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1