3000 р.

NHL.com: кирпичная стена по имени Сергей Бобровский - вторая звезда недели в лиге

Кирпичную стену по имени Сергей Бобровский признали второй звездой недели в НХЛ. За последние два матча вратарь «Пантерз» отразил 56 из 58 бросков .

Остановив в субботней игре, завершившейся победой клуба из Санрайза со счетом 4:0, все 35 выстрелов игроков «Колорадо Эвеланш», российский страж ворот сказал, что «сделали его звездой» - товарищи по команде.

В понедельник НХЛ решила повторить то же самое.

Другими звездами стали Якоб Маркстрем из «Калгари» (первая) и Ник Сузуки из «Монреаля» (третья).

«Мы чувствуем себя уверенно, когда Боб в воротах», - сказал нападающий «Флориды» Сэм Беннетт. «Когда он выручает нас в непростых ситуациях, это придает дополнительный импульс».

Бобровский начал неделю с 21 сейва в победной встрече против «Кэпиталз» (4:2), в которой он впервые после Матча всех звезд вышел на лед. Затем в следующей игре он помог наголову разгромить «лавин», причем 15 из 35 его спасений пришлись на невероятно впечатляющий первый период.

За эти два матча он остановил 15 из 16 опасных бросков.

«Он постоянно совершает важные сейвы, когда это особенно нужно», - сказал защитник Брэндон Монтур.

72-й номер, который творил чудеса в прошедшем плей-офф Кубка Стэнли, играет очень стабильно на протяжении всего нынешнего сезона. Он занимает третье место по количеству побед (25) среди вратарей лиги, в среднем пропускает 2,43 шайбы, имеет 91,3% отраженных бросков и три «сухаря».

«Мы опираемся на его хорошую игру», - добавляет Беннетт. «В этом году он много раз выручал нас».
Бобровский стал еще одним игроком из Южной Флориды, удостоенный награды НХЛ, и присоединился к Сэму Райнхарту и Мэттью Ткачуку, которые в этом сезоне уже признавались звездами недели за яркое выступление в составе «Пантерз».

Автор: Jameson Olive

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1