3000 р.

Американцы о набравшем 50-е очко в сезоне Капризове: живая легенда «Миннесоты»

Кирилл Капризов, тяжело входивший в этот регулярный чемпионат, добрался до статистической отметки в виде 50 очков, попутно обновив еще один рекорд «Миннесоты».

В среду российский нападающий «Уайлд» записал на свой счет голевую передачу в матче с «Аризоной», став единственным игроком в истории «дикарей», кто набрал 50 и более результативных баллов в четырех подряд сезонах.

На 15-й минуте встречи с «Койотис» Капризов здорово поборолся за шайбу, переадресовав ее Мэтту Болди, который нашел открывшего счет Юэля Эрикссона Эка.

Качественная игра Кирилла, обновившего свой сезонный рекорд по количеству бросков (8), была отмечена американскими пользователями социальной сети X (Twitter), а также популярного ресурса Reddit.

@RandomlyWild:
– Было ощущение, что сегодня Кирилл мог легко забить штук пять голов.

@boldyszn:
– И мы должны были поверить всем эти разговорам про то, что после травмы Капризов потерял скорость и резкость? Ха-ха-ха.

@RussoHockey:
– Как же умно сыграл Капризов в моменте с первой шайбой! Голевая атака получилась просто отменной.

@nelsen0424:
– Да, Кирилл отлично сыграл в этом эпизоде, просто переборов оппонента и отправив пас на Болди.

@sethtoups:
– Боже мой, звено Капризов – Болди – Эрикссон моментами играло просто умопомрачительно. В эпизоде с первым голом последние действия совершили Мэтт и Юэль, но огромная заслуга здесь также должна принадлежать Кириллу, который выиграл три единоборства подряд, оставив шайбу в зоне «Койотис».

@JimNotTim:
– Иногда казалось, что Капризов словно играет на льду в видеоигру.

@larryweasler:
– Капризов сегодня сверкал как шаровая молния.

@Razdevraj:
– Все и так знают, какую пользу этой команде приносит Капризов. Сегодня помимо Кирилла были хороши и Болди с Фабером.

@JimNotTim:
– 97-й номер сегодня выглядел каким-то одержимым.

@CoachBGonzo:
– Кирилл – первый хоккеист в истории «Уайлд», кто набрал 50+ очков в четырех сезонах кряду. За все время лишь Койву и Габорик добирались до этой отметки большее количество раз, но не подряд. Капризов – живая легенда «Миннесоты», и в ближайшие годы он будет только прогрессировать, ведь в системе «Уайлд» много молодых игроков, которые скоро заявят о себе.

@DontPanic_4242:
– Меня не перестает восхищать умение Капризова как-то подставлять клюшку и находить моменты для бросков на ограниченном пространстве и с висящим на ним защитником, находясь перед воротами соперника.

@B_Marsh92:
– После перерыва на Матч звезд Капризов и Болди начали просто доминировать. У Кирилла на этом отрезке второй в лиге показатель ожидаемых голов, третий – по общему числу бросков, а по моментам высокой опасности он вообще на первом месте.

@HerbalAndy:
– Да и сам Болди, когда выходит в одном звене с Капризовым, выглядит так, как будто старается намного больше, чем раньше.

@jzulgad:
– Давно пора было разбить связку Капризова с Зуккарелло. Удивительно, что это заняло так много времени у нового тренера.

@TheTree-43:
– У Кирилла получился слабый старт сезона, он пропустил три недели из-за травмы, но все равно идет по графику в 82 набранных очка за чемпионат, а может и приблизиться к сотне, если поймает мощный кураж.

В победном для «дикарей» матче с «Аризоной» (3:1) Капризов провел на площадке 23 минуты и 36 секунд, завершив встречу с положительным показателем полезности «+1».

В последних 3 играх Кирилл набрал 5 очков.

Результативность 26-летнего российского нападающего помогла «Миннесоте» вернуться в активную борьбу за плей-офф – «Уайлд» одержали 4 победы кряду и сейчас отстают на 4 очка от «Нэшвилла», занимающего 8-е место на Западе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1