3000 р.

Чехи о «недопустимом» поведении россиян на турнире в Минске: высокомерие и глупость

На прошлой неделе в Минске прошел турнир под названием Кубок Будущего.

В финале сошлись сборные России (U18) и молодежная сборная Беларуси. Белорусы вели 3:0 после первого периода, но россияне, младшие на два года, сумели переломить ход матча, забив пять голов. Однако в третьем периоде хозяева сравняли счет, и все решилось в дополнительное время, когда Беларусь забросила шестую шайбу.

Российские игроки не смогли смириться с поражением. На церемонии закрытия они демонстративно отказались от своих индивидуальных наград. Капитан команды Егор Сурин оставил на льду приз за второе место, аналогично этому со своими наградами поступили лучшие игроки турнира в своих амплуа вратарь Петр Андреянов и нападающий Вадим Дудоров.

Член Совета Республики Национального собрания Беларуси Дмитрий Басков раскритиковал подобное поведение.

«Такое отношение к нашим хоккеистам и болельщикам со стороны еще только начинающих свой путь в большой спорт пацанов просто недопустимо и противоречит дружбе и поддержке, которые всегда были между нашими странами и народами», - заявил Басков.

А в Федерации хоккея России (ФХР) выразили озабоченность произошедшим эпизодом.

«Мы изучаем все обстоятельства, которые привели к недоразумению, связанному с решением хоккеистов юниорской сборной оставить на льду командный и индивидуальные призы», - отметили представители федерации.

Чешские любители хоккея оставили немало комментариев под новостной статьей издания Sport.cz на тему данного инцидента:

Tomáš Urban:
- Скоро Россия денацифицирует Беларусь.

Pavla Aubrechtová:
- Очевидно, что русские впитывают чувство превосходства над другими народами с молоком матери. А белорусов поздравляю! Прямо как мы в 1969 году! 

Leos Gruska:
- Они не могут смириться с поражением. Высокомерные ребята...

Václav Pulák:
- Крайне хамское поведение наших восточных друзей.

Jan Sanda:
- Эти игроки повели себя так себе. Хотя поражение очень обидное.

Pavel Žmolík:
- А я очень хорошо помню канадцев после финала с Чехией... не то чтобы они выбрасывали трофеи, но то, что они снимали медали с шеи, бросилось в глаза всем... они играют в хороший хоккей, но в голове у них напыщенность...

Ludvik Jansa:
- Перед нами подростки, которых с малых лет воспитывали как сверхлюдей. Поэтому они презирают всех и хотят быть первыми любой ценой.

Pavel Mráz:
- Та же Канада после проигрышей тоже начинает отвратительно себя вести. Хоккейные страны, которые не умеют проигрывать.

Vladimír Matěna:
- Высокомерие и глупость. Недооценили своих соперников? Тогда уйдем обиженными.

Pavel Smejkal:
- В этом нет ничего нового. Это не первый раз, когда русские так поступают. После проигрыша чемпионата мира 2010 года Чехии, опозоренные звезды во главе с Овечкиным, Малкиным, Ковальчуком также сняли свои серебряные медали, а на чемпионате мира 2015 года после поражения от Канады они даже не пожали руки и ушли в раздевалку. Не умеют проигрывать и ведут себя как маленькие избалованные дети.

Daniel Hellner:
- Напыщенные неудачники. И это в 18 лет!!! Абсолютное неуважение к сопернику и спорту. Но что поделаешь, когда их так воспитывают с малых лет. На месте белорусов я бы не играл с ними больше ни разу.

Zdenek Ebner:
- Это не только русские делают. На последнем чемпионате мира по хоккею U20 проигравшие финалисты сняли свои серебряные медали, а некоторые даже не дали повесить их на шею. Странные времена, в общем.

Отметим, что в соревнованиях приняли участие российские юниорские сборные (до 18 и 17 лет), а также белорусские и казахстанские молодежные команды. Матчи проходили на «Чижовка-арене».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1