3000 р.

The Hockey News, Канада: один Тарасенко стоит трех игроков «Колорадо Эвеланш»

Будучи командой, имеющей твердые шансы на попадание в плей-офф, «Колорадо Эвеланш» наверняка проявят активность на трансферном рынке до дэдлайна трейдов 8 марта.

В настоящее время денверцы располагаются на втором месте в Центральном дивизионе и ведут ожесточенную борьбу с опережающими их «Даллас Старз» и занимающими третью строку «Виннипег Джетс».

Глубины составу «Колорадо» на оставшемся отрезке сезона мог бы добавить ветеран, правый вингер Владимир Тарасенко из «Оттава Сенаторз». У россиянина заканчивается $5-миллионный контракт с испытывающим проблемы канадским клубом, и его котировки сейчас довольно высоки.

Генеральный менеджер «Сенз» Стив Стэйос, в свою очередь, недавно заявлял в интервью Sportsnet, что, с учетом малой вероятности выхода в плей-офф, его клуб будет искать возможность провернуть трейд с участием Тарасенко.

«Очевидно, что при нашем положении в таблице и при том, что скоро он станет свободным агентом, мы будем рассматривать такой вариант», - говорил Стэйос 25 января.

Тарасенко с 14 голами и 21 ассистом является довольно ценным хоккеистом в составе «Сенаторз», но недостаточно ценным, чтобы они пытались удержать его любой ценой.

Владимир в первую очередь силен тем, что является прекрасным снайпером. По проценту реализации (15.2) он занимает в НХЛ 88-е место. Кроме того, он-прежнему достаточно быстр. В текущей кампании Тарасенко зарегистрировал 43 ускорения со скоростью от 20 до 22 миль в час.

Однако, с учетом величины его зарплаты, он будет весьма дорогим потенциальным приобретением. Для того, чтобы иметь возможность позволить заиметь его в составе, «Колорадо» нужно избавиться от нескольких игроков.

В преддверии плей-офф «Эвеланш» необходимо навести порядок в своей линии атаки, а главной проблемой в ней видится 28-летний левый вингер Джонатан Друэн, который не забивает уже в 11 матчах кряду, а в трех и очков не набирает.

Тарасенко, с другой стороны, в последних 10 встречах забросил 4 шайбы и сделал 3 голевых паса. Он мог бы стать хорошей заменой Друэну, а также, например, испытывающему трудности Райану Джохансену.

Третьей же разменной монетой в данной сделке мог бы явиться Боуэн Байрэм. Тот в целом является классным игроком, однако его статистика в нынешнем сезоне никак не соответствует контракту на $3.85 миллиона в год.

Таким образом, если «Эвеланш» отдаст Друэна, Джохансена и Байрэма, у них освободится $8.675 миллиона до потолка зарплат. Этого будет более чем достаточно для того, чтобы «Тарасенко» стал хоккеистом «Колорадо».

Автор: Sam Belton

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1
  • 14:25 1