3000 р.

Tampa Bay Times об очной встрече Кучерова с Маккинноном: россиянин доминировал на льду

Никита Кучеров - человек немногословный. И после того как 86-й номер «молний» в очной встрече опередил своего главного оппонента в гонке бомбардиров НХЛ Нэтана Маккиннона из «Колорадо Эвеланш», он решительно заявил, что перед игрой не черпал никакой дополнительной мотивации.

Кучеров своими тремя результативными действиями (2+1) помог «Лайтнинг» победить «Эвеланш» со счетом 6:3.

В первом периоде он нанес точный кистевой бросок с острого угла, а в третьем отдал точнейший пас на капитана Стивена Стэмкоса и забросил решающую шайбу на отметке 8 минут 13 секунд с передачи Брэйдена Пойнта.

«Он просто предан своему делу«, - сказал главный тренер «Тампы» Джон Купер. «Посмотрите, как он работает на льду. Просто одаренный интеллектом игрок. Против него трудно обороняться, и я считаю, что он провел фантастический вечер. Я получил большое удовольствие, наблюдая за игрой Кучерова против Маккиннона. Было рад увидеть, как эти два парня противостоят друг другу».

Теперь на счету Никиты 93 балла в нынешней регулярке. Он увеличил свой отрыв от Маккиннона на четыре очка.

«Его игра говорит сама за себя», - сказал о Кучерове Стивен Стэмкос. «Мы видим, как он работает на тренировках. Если ты хочешь быть лучшим в мире, нужно выкладываться на максимум. И Куч именно это и делает».

Российский форвард стал главной звездой вечера, доминировав на льду во многих аспектах.

Его игровой интеллект

В конце первого периода, когда счет в матче был равным, перед воротами «Эвеланш» нависла угроза.

Кучеров отобрал шайбу у защитника «Колорадо» Девона Тэйвса и передал ее Брэндону Хэйглу. Затем он рванул вперед и получил обратный пас для выстрела с близкого расстояния. Ему вполне хватило свободного пространства, чтобы переправить шайбу мимо вратаря Юстуса Аннунена.

То, как Никита быстро создал себе возможность для броска, повернув корпус, когда проскакивал мимо своего одноклубника, вызывает восторг.

Его пасы

Через 22 секунды после того, как «Эйвз» повели со счетом 3:2, забив гол в большинстве, Кучеров перехватил шайбу на половине «молний» и быстро отправил пас через нейтральную зону, который вывел Стэмкоса в отрыв. 

Стивену оставалось лишь переиграть Аннунена.

Его взаимодействия с партнерами

Пойнт и Кучеров, похоже, точно знают, где находится каждый из них в зоне атаки, и победный гол в четверг стал отличным примером их взаимопонимания.

На 48-й минуте матча 21-й номер «Тампы» увидел приближение россиянина из правого круга и сделал пас мимо защитника Кэйла Макара. Никита отбил шайбу от правого конька на клюшку и бросил ее в ближний угол мимо падающего финского стража ворот «лавин».

«Просто отрабатываем подобные эпизоды на тренировках. Поэтому все получается в матче», - сказал Пойнт.

Автор: Eduardo A. Encina

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1