3000 р.

Чехи о недовольстве легенд российского хоккея продлением бана: высокомерие и хамство

Принятое советом Международной федерации хоккея решение о том, что Россия и Беларусь не будут допущены к участию в чемпионате мира 2025 года в Стокгольме и Хернинге, вызвало немало возмущений среди российских ветеранов. 

Например, олимпийский чемпион 1972 года в Саппоро Александр Пашков крайне негодует от продления бана, полагая, что при бывшем президенте ИИХФ Рене Фазеле такого вердикта не было бы.

«Предыдущий президент ИИХФ Рене Фазель был контактным главой: он постоянно встречался с руководством российского хоккея, гостил в нашей стране. Отношения выстроились как минимум деловые, а потом они превратились в теплые. Наша федерация всегда хорошо сотрудничала с ИИХФ, десятилетиями были прекрасные отношения. Тардиф - человек в себе, в какой-то скорлупе. Сейчас ситуация крайне неприятная. Ждать от этой организации чего-то хорошего нынче не приходится», - сказал Пашков.
В свою очередь, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов считает, что проблема не только в Тардифе. По его мнению, он просто подписывает бумагу, на которой заранее напечатано «да, мы согласны».

«Почему так настойчивы финны и шведы? Тоже понятно. Они никогда не были к нам дружелюбны. Мы их всегда обыгрываем, мы их конкуренты. Они голосуют против для того, чтобы в каком-то виде зайти в призеры тех или иных соревнований. Нам нужно продолжать готовиться и работать. Все равно они без нас никуда не денутся. Будут как мыши в клетке копаться, не более того. У них нет ни совести, ни чести - они всё прекрасно понимают. Давайте наберемся терпения и будем готовить весь наш хоккей к 2026 году. Уверен, что к этому времени закончится специальная военная операция, мы победим, и с нами будут совсем по-другому разговаривать. Никуда они не денутся», - сказал 79-летний Михайлов.

А Андрей Назаров, который в прошлом сезоне возглавлял «Сочи», призывает российских хоккейных чиновников применить по-настоящему новый подход.

«Надо попросить бастующих фермеров Франции и Германии приехать в штаб-квартиру ИИХФ в Цюрихе и вывалить у входа несколько грузовиков навоза. А Люку Тардифу дать лопату и заставить его лично все убрать. Тогда он поймет, что такое настоящая работа и труд», - заявил Назаров.

Если судьба россиян в сезоне 2024/25 уже решена, то вопрос о том, примут ли они участие в зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане, пока остается открытым. Совет ИИХФ должен вынести окончательный вердикт в феврале или марте следующего года.

Двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Александр Якушев считает, что если НХЛ, игроки которой получат право выступать на Олимпиаде через 12 лет, будет придерживаться своей принципиальной позиции, то Международный олимпийский комитет и ИИХФ разрешат российским хоккеистам выступать в Милане.

«Решение по Кубку мира - это геополитика. Если НХЛ будет тверда в своей позиции, думаю, мы сможем поехать на Олимпиаду«, - рассудил 77-летний Якушев.

Посетители сайта Sport.cz высказали свое отношение к подобной реакции представителей российского хоккея:

Jiří Bubeníček:
- Товарищ Михайлов, вы говорите про дружелюбие? В дружбе всегда участвуют двое, дружба это не просто подписание бумажки. Это взаимное уважение друг к другу...

Vilma Trčková:
- Они постоянно перекладывают свои отвратительные качества на других.

Zdeněk Liška:
- У вас нет ни капли смирения или стыда, только высокомерие и безграничное хамство вперемешку с тупостью.

Aleš Novák:
- При бывшем пророссийском президенте ИИХФ этого бы не произошло. Слава Богу, что он больше не возглавляет федерацию.

Michal Čech:
- Хорошо, что они в ярости. Это доставляет радости любому порядочному человеку.

Pavel Pekař:
- Все просто, товарищи. Все в ваших собственных руках. А претензии лучше предъявляйте в Кремле, там и решат, когда вам снова играть.

Jiří Stránský:
- Реакция россиян вполне предсказуема. Они постоянно оскорбляют весь мир последними словами.

Radek Hrubý:
- Еще одна демонстрация их высокомерия. Абсолютное неуважение.

Jan Jicinsky:
- Так Фазель - пророссийский. Это давно известно, он даже ведет там бизнес...

Vojtech Albert:
- Александр Пашков, вероятно, прав. Действительно, можно предположить, что при бывшем президенте ИИХФ Рене Фазеле этого бы не произошло. Сейчас федерацию возглавила марионетка другой страны.

Tomáš Zámečník:
- Все знают, что Фазель был русофилом. Причины, по которым он целовал задницу русских чиновников, не так уж трудно выяснить.

Jaromír Montag:
- Да, вы правы, что при Фазеле этого бы не произошло, но не потому, что ваш друг, а из-за его продажности. ИИХФ может обойтись без вас, и слова о чести и совести из ваших уст звучат как насмешка.

Pavel Pospíšil:
- «Почему финны и шведы так настойчивы по отношению к нам? Это понятно. Они никогда не были дружелюбны к нам. Мы всегда их обыгрывали». А он забыл, кто лишил россиян титула на последней Олимпиаде, на которую их допустили? Не Финляндия ли?

Напомним, что впервые ИИХФ отстранила россиян и белорусов от участия в своих соревнованиях в феврале 2022 года, а в марте 2023-го федерация продлевала санкции до завершения сезона-2023/2024.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1