3000 р.

Реакции иностранцев на историю Роддика об ограблении в России: там безопаснее, чем в Штатах!

Бывший американский теннисист, чемпион US Open-2003 Энди Роддик рассказал об инциденте, произошедшем с ним в Москве в 2006 году, когда он отправился туда в составе команды США для участия в Кубке Дэвиса.

«На улице в России меня ограбил офицер полиции, - написал Роддик в социальной сети X (бывший Twitter, запрещен в РФ, прим. – Ред.). – Это правда. Он просто подошел ко мне и спросил, сколько денег есть у меня наличными. Я ответил, что $300. Тогда он сказал, чтобы я отдавал их ему, иначе отправлюсь в тюрьму. Никаких эмоций. Все по-деловому. Давайте не будем делать вид, что такие поступки – нормально, потому что это не так. Больше я никогда туда не возвращался».

Вскоре после публикации Роддик по какой-то причине данный твит удалил… но комментарии зарубежных пользователей к нему остались:

@Mookie_Bets:
- Что ж, это звучит очень, очень по-русски. Не находите?

@Vardmin:
- Ага. Россия великолепна, не так ли?!

@Mirokollar:
- «Из России с любовью», как говорится…

@Saviclavic:
- Да ну… абсурд какой-то.

@Betty_A_Scott:
- Такие вещи случаются не только в России.

@Sofvckingsad:
- Делов-то. Его всего лишь ограбили. А вот на родине Роддика полиция людей убивает.

@944_hoonage:
- По крайней мере, это было стандартной практикой при администрации Трампа.

@Chikadeeidas:
- Роддик сейчас получает деньги за разговоры о теннисе на государственном американском телевидении, а говорить плохо о России – это, конечно, одно из условий такой работы.

@Thenickbradley:
- Жил в России и уверен на 100%: то, что говорит мистер Роддик – правда.

@Blackispeg:
- Не знаю… я проработал в России больше пяти лет, и у меня там ни разу не было неприятного опыта общения с полицией. Такие вещи – точно не стандартная практика.

@NovakGOATovic:
- Абсолютный бред.

@Kaktu_ska:
- Нахожусь в России по работе уже 4 года, и я здесь не то, что в неприятные ситуации не попадал… на меня даже никто косо не взглянул за это время. Люди здесь милые и часто просто из кожи вон лезут, чтобы помочь.

@GeorgeLitt80034:
- При всех недостатках в России сейчас намного более безопасно, чем в Штатах. И такая тенденция наблюдается уже много лет. Я Роддику не верю.

Энди Роддик – экс-первая ракетка мира. За время выступлений, помимо победы на US Open в 2003-м, он трижды добирался до финала Уимблдона и 4 раза до полуфинала Australian Open.

Профессиональную карьеру Роддик завершил в 2015 году.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1