3000 р.

Американцы о планах Овечкина на остаток карьеры: он все делает правильно!

Несколько дней назад, в интервью Игорю Рабинеру из российского издания «Спорт-Экспресс» Александр Овечкин поделился планами на остаток своей хоккейной карьеры.

Журналист напрямую спросил у Ови, планирует ли он повесить коньки на гвоздь по истечении своего нынешнего соглашения с «Кэпиталз», которое будет действовать у него до окончания сезона 2025-2026.

«Думаю, да», - ответил Овечкин.

Затем российский корреспондент поднял тему рекорда Уэйна Гретцки по голам, погоню за которым ведет Алекс, и задал ему вопрос о том, есть ли вероятность, что ему придется еще раз продлевать контракт, если до достижения канадца он за оставшиеся 2 с половиной года не доберется.

«Не люблю слово «если», - отреагировал Овечкин. – «Живем сегодня, играем, идем дальше».

Вот что нашлось сказать по этому поводу у вашингтонских болельщиков на страницах посвященного «Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks:

Lawrence:
- «Живем сегодня, играем, идем дальше». Ха-ха! Это цитата абсолютно в стиле Ови. Заметил, что он никому ничего не обещает уже, наверное, года с 2010-го, когда осознал, насколько нелепо способны вести себя болельщики и СМИ.
О планах Овечкина на данный момент никому не может быть известно ни-че-го. Лично я не удивлюсь, если он еще и в КХЛ на закате карьеры несколько лет проведет.

77:
- Он все делает правильно!

J.allan34:
- Если Ови побьет рекорд Гретцки во время действия нынешнего контракта, то станет настоящей легендой!

Colt:
- Овечкин не поступает так, как хотим того я, ты или хоккейные эксперты. Он всегда руководствуется своими чувствами.

Jrlobo:
- При условии, что ему будет позволять здоровье, он соглашение в случае надобности продлит. Потому что, если рекорд он не побьет, это окажет существенное влияние на его наследие. Уверен, ради этого достижения он оставит на льду все свои силы.

Phxcapsfan:
- Как знать… возможно, он посчитает, что завоевания Кубка Стэнли в 2018-м и неминуемого включения в Зал хоккейной славы будет для его наследия более чем достаточно.

Gore:
- Да нет. Понятное дело, что Ови будет выступать в НХЛ, пока не побьет рекорд. Не представляю, чтобы он завершил выступления, не сделав этого.

На данный момент на счету у Овечкина значится 836 заброшенных шайб за все время и 14 в текущей кампании. До рекорда Уэйна Гретцки ему остается 58 голов.

В нынешнем регулярном первенстве «Вашингтону» предстоит провести еще 29 встреч.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1