3000 р.

Канадский журналист об интересе «Ойлерз» к Тарасенко: он смог бы помочь команде

Нужно ли «Ойлерз» приобретать Тарасенко?

Возможно, лично вы и не верили, что перестраивающаяся «Оттава Сенаторз» в нынешнем сезоне будет готова к борьбе за плей-офф. Однако многие аналитики от столичной команды серьезного рывка ожидали. 

8-е место в своем дивизионе и 28-е в лиге - это, мягко говоря, не самые лучшие результаты. И уже сейчас ведутся разговоры о продаже некоторых ключевых игроков-ветеранов «Сенс», которые вполне еще могут играть в хоккей на довольно высоком уровне. Одно из имен, которое некоторые инсайдеры рассматривают в качестве варианта для обмена в дедлайн, - Владимир Тарасенко. 

По слухам, 91-м номером активно интересуется «Эдмонтон».

В своем 13-м сезоне в НХЛ 32-летний правый нападающий набрал 35 очков (14+21) в 48 матчах. В настоящее время он играет в третьем звене «Оттавы» вместе с Шэйном Пинто и Ридли Грейгом. В этом сезоне я видел не так много игр «сенаторов», поэтому не знаю, был ли Тарасенко «понижен в звании» за блеклую игру, или он просто помогает этой паре набирать больше очков. Как бы то ни было, индивидуально его статистика выглядит хорошо. 

Пусть Владимир и не самый желаемый вариант для усиления, он все равно был бы хорошим дополнением ко второй или третьей атакующей линии «Ойлерз». Российский хоккеист уже не тот звездный бомбардир, каким был раньше, но я думаю, что он смог бы помочь команде, которая в последних нескольких играх испытывала трудности в атаке. 

Единственная проблема - это сумма его контракта. Соглашение Тарасенко действует только до конца этого сезона, но каким образом «нефтяники» смогут вписать 5 миллионов долларов в платежку прямо сейчас? Джек Кэмпбелл является единственным игроком в «Эдмонтоне», чей оклад равен зарплате российского форварда. Но у «Оттавы» уже есть два вратаря. Может, тогда получится провернуть трехсторонний обмен?

Автор: Stephen Vani

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1