3000 р.

В Италии об игре Миранчука против «Сассуоло»: дал высокое качество атакам «Аталанты»

«Аталанта» Алексея Миранчука набрала мощные обороты, одержав пятую победу подряд в матчах Серии А.

На сей раз жертвой команды российского плеймейкера пал «Сассуоло» – бергамаски одержали убедительную победу со счетом 3:0.

Миранчук приложил руку к двум мячам «Аталанты», хоть и не записал на свой счет результативных действий.

В середине первого тайма Алексей нанес удар с линии штрафной, голкипер «Сассуоло» Андреа Консильи отбил мяч, но первым на отскоке оказался экс-хавбек московского «Спартака» Марио Пашалич, открывший счет в игре.

Во второй половине игры Миранчук поучаствовал в эффектной комбинации, завершившейся точным выстрелом Тена Копмейненса.

Проведя на поле 74 минуты, россиянин уступил свое место Джанлуке Скамакке.

Итальянские СМИ в целом позитивно оценили выступление Миранчука.

11 contro 11 – 6,5
– Миранчук много перемещался по полю, стараясь предложить как можно больше вариантов для развития атак своей команды. Левая нога Алексея всегда рождала очень интересные атакующие акции.

Numero-Diez – 6,5
– Сначала внес вклад в первую голевую атаку своей команды, сам же начав увенчавшуюся успехом акцию. В отдельных эпизодах ему немного не хватало игровой злости и здорового эгоизма перед воротами соперника, но таков его стиль.

Calcio Atalanta – 6,5
– Миранчук принял деятельное участие в двух мячах, что забила «Аталанта», когда россиянин находился на поле. По уровню игровой злости он явно превосходит того Алексея, который выступал за бергамасков в прошлых сезонах. Минус полбалла – за моменты, которые он упустил.

Calciomercato – 6,5
– И снова российский плеймейкер сыграл одну из ключевых ролей. Гасперини предпочитает Миранчука Скамакке из-за той формы, что набрал Алексей.

TuttoMercatoWeb – 5,5
– Упустил как минимум два отличных голевых шанса, где «Сассуоло» не мог помочь даже вратарь. Как снайпер себя не проявил, но как игрок группы атаки, активно действующий между линиями, всегда был в гуще событий.

Bergamo News – 7,0
– Миранчук перемещался между выстроенными «Сассуоло» оборонительными линиями, придавая высокое качество маневрам «Аталанты» в атаке. Первые два гола бергамасков – тому доказательство. Во втором голевом эпизоде Алексей вовсе выступил в роли дирижера шикарной результативной акции «Аталанты».

OA Sport Calcio – 6,5
– Временами было ощущение, что слишком медлил с принятием решений, однако благодаря своей технике был способен мгновенно включиться в конкретный эпизод. Помогал «Аталанте» во владении и продвижении мяча.

Prima Bergamo – 6,5
– Миранчук упустил голевой момент уже на 8-й минуте после передачи Де Каталаре, однако именно после его удара Пашалич забил первый мяч.

Eurosport Italia – 7,0
– Его волшебная левая нога всегда вступала в дело, когда нужно было сделать классную подачу с фланга.

Bergamo&Sport – 6,5
– Личная статистика Алексея пострадала из-за некоторой суетливости перед воротами оппонента, однако его заслуга в том, что «Аталанта» получила перевес в счете, определенно присутствует.

После 24 туров чемпионата Италии «Аталанта» Миранчука набрала 45 очков.

Бергамаски по-прежнему занимают четвертое место в таблице Серии А, дающее право выступить в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1