3000 р.

Stars&Sticks (США) о «голевом взрыве» Овечкина: впечатляет, учитывая его скоростные показатели

У жизни нет сценария, как бы мы ни старались его написать. 

Но если бы он существовал, то Александр Овечкин снова должен был начать летать по площадке и штамповать голы. Его бомбардирские успехи - это то, что объединяет всех нас, потому что он наша звезда и наш капитан.

49 сыгранных матчей. 14 голов и 23 передачи - 37 очков. Это не такие показатели, как у лучшей версии Ови, но все же лучше, чем до перерыва на Матч всех звезд. Голевая серия Александра из шести игр стала второй в истории Национальной хоккейной лиги по продолжительности среди игроков в возрасте 38 и более лет.

Так что любители наполовину полных стаканов в восторге. Он находится на расстоянии 58 шайб от того, чтобы сравняться с Уэйном Гретцки, и будет просто потрясающе, если 8-й номер «Кэпс» доберется до рекорда канадца. Это будет заслуженный итог карьеры, так как Овечкин начал творить историю с того момента, как в октябре 2005 года вышел на лед в своей первой игре в НХЛ.

Итак, мы все знаем основную статистику, но что насчет расширенной? Вот тут-то и приходят на помощь наши друзья из NHL Edge.

Средняя скорость россиянина явно невелика (34,91 километров в час), что делает его недавний голевой взрыв впечатляющим. Средняя по лиге - 35,49, и по этому показателю он находится ниже 50-го места.

Да, аккумуляторы Русской машины могут выйти из строя. За весь сезон у него всего шесть рывков за 35 километров в час, в то время как средний результат по лиге составляет 82,08. Тем не менее, похоже, что машина не хочет ломаться совсем. Хотя это и может произойти в любой момент.

Автор: Michael Marzzacco

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1