3000 р.

В THW о «бешеном ходе» Бобровского: горечь от поражения в финале подстегивает его

«Флорида Пантерз» - одна из лучших команд в текущей регулярке. С 76 очками она занимает второе место в Восточной конференции , отставая от лидирующего «Бостона» всего на один балл.

Одна из главных причин успеха клуба из Санрайза - ее основной вратарь Сергей Бобровский. После Матча всех звезд в начале этого месяца он набрал просто сумасшедшую форму.

Бобровский - кирпичная стена


За последние пять победных матчей его средний показатель надежности (GAA) составил 1,50, а процент отраженных бросков (SV%) - 95,0. Кроме того, 72-й номер оформил «сухарь» 10 февраля против «Колорадо Эвеланш».

По количеству побед (25) в текущей кампании россиянин занимает в лиге третье место, а по сухих играм (3) расположился на пятой строчке.

Яркое выступление Сергея во встречах с «Вашингтоном» и «Колорадо» - GAA 1,00 при 96,6% сейвов - было отмечено представителями НХЛ, которые назвали его второй звездой прошедшей недели. А это лишнее подтверждение, что Бобровский вернул ту форму, которая помогла его команде стать чемпионом Восточной конференции по ходу последнего плей-офф.

Успех «Пантерз» зависит от него

Благодаря ему, игра всей команды стала лучше. 

«Мы чувствуем себя уверенно, когда Боб в воротах», - сказал нападающий «Флориды» Сэм Беннетт. «Когда он выручает в непростых ситуациях, это придает дополнительный импульс».

Сильная игра Бобровского за пару месяцев до конца регулярного сезона удерживает «пантер» в лидерах.

Могут ли болельщики ожидать очередного выхода в финал Кубка Стэнли?


Если он продолжит свою захватывающую серию, то «Флорида» вполне может повторить свой кубковый успех прошлого лета: вратарь «кошек» в этом сезоне очень стабилен.

Сергей в очередной раз напоминает нам, что он не просто так дважды завоевывал Везину Трофи. И очевидно, что он хочет пополнить свой список достижений еще. Однако его основной целью остается Кубка Стэнли.

«Неважно, что ты выиграл индивидуально», - говорил ранее Бобровский. «Хоккей - командный вид спорта, и главное в нем - Кубок. Это моя основная цель, то, чего я хочу добиться. Именно поэтому я сейчас здесь. Я верю в эту команду».

После душераздирающего поражения в финале плей-офф НХЛ 2023 года у 35-летнего голкипера, скорее всего, остался горький привкус во рту. Эта горечь подстегнула его вновь набрать бешеный ход в самое подходящее для него и «Пантерз» время.

Автор: Joey Ganzi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 00:03 1