3000 р.

Американцы о рейтингах от The Athletic: 5-е место Кучерова – шутка, а непризнание Панарина – упущение

На прошлой неделе журналист The Athletic Дом Лущишин представил свой рейтинг главных претендентов на индивидуальные награды игрокам НХЛ, которые вручаются по окончании каждого сезона.

Автор издания не включил россиян в десятку тех, кто может рассчитывать на «Норрис Трофи» (лучший защитник), «Селки Трофи» (лучший форвард оборонительного плана) и «Везина Трофи» (лучший вратарь).

По версии Лущишина, у представителей России есть шансы лишь в двух субъективных наградах, которые присуждаются не только на основании голой статистики: Никита Кучеров оказался на 5-м месте в рейтинге претендентов на звание самого ценного игрока сезона, а Дмитрий Воронков – на 9-й строчке списка лучших новичков кампании.

Кучеров – лидер бомбардирской гонки текущего сезона, демонстрирующий просто взрывной уровень результативности. Пожалуй, именно он является самым устрашающим оружием во всей лиге во время розыгрыша большинства. Кучеров показывает сходные цифры с Маккинноном, при этом и близко не получая того уровня поддержки от партнеров, что имеет в «Колорадо» канадский нападающий. При всем уважении к Брэйдену Пойнту и Виктору Хедману, они все же далеки от Микко Рантанена и Кэйла Макара. Слабые цифры Кучерова в обороне – самый значимый его пробел, однако отчасти это обусловлено защитой «Тампы» в целом, которая действует на уровне ниже среднего, отметил журналист в своем пояснении.

Некоторые читатели The Athletic не согласились с тем, что лучший нападающий «Тампы» лишь замыкает пятерку фаворитов на «Харт Трофи», а также отметили некоторых других россиян, которые, по их мнению, получили слишком низкий рейтинг.

Eric E:
– Очевидно, что применительно к «Харт Трофи» сейчас смотрят в первую очередь на самого сильного и мастеровитого игрока, а не на самого ценного, ведь без Кучерова «Лайтнинг» скорее были бы в тройке худших команд сезона, а не боролись бы за плей-офф.

Anthony M:
– Кучеров для своей команды сделал куда больше, чем Маккиннон.

Robert F:
– Думаю, что Маккиннон все равно главный фаворит, но и Куч где-то рядом. Однако здесь первым в рейтинге претендентов на «Харт» стоит Макдэвид, который наверняка будет финалистом, но пока явно отстает. И 6 очков, которые Коннор набрал в недавнем матче, не меняют ситуацию.

Richard A:
– Это что, шутка? Должно быть шуткой. Кучерова не считают фаворитом – даже при том, что он почти весь сезон лучший бомбардир? Когда такое было, чтобы игрок держал первое место так долго и не был главным претендентом на «Харт»? Наверное, в бомбардирской гонке Куч должен привезти очков 20 второму месту, чтобы его рассмотрели в качестве наиболее вероятного кандидата на награду, ха-ха. В этом сезоне он сильнее тащит атаку «Тампы», чем Маккиннон и Макдэвид тащат нападение «Колорадо» и «Эдмонтона». Цифры это показывают: у Кучерова почти половина результативных действий от общего числа голов «Лайтнинг». Что касается обороны, то он вообще один из немногих нападающих своей команды, у которых положительный показатель полезности. Куч был прав, когда говорил, что награда MVP сезона вручается по популярности, и что ему на это все равно. Теперь я понимаю причину. Макдэвид набирает 6 очков за игру – и на нас обрушивается поток статей об этом. Куч набирает 6 очков за игру – и пустота.

Matt S:
– Есть вообще те, кто считают Кучерова переоцененной суперзвездой – и, говоря это, человек просто расписывается в полном непонимании хоккея.

Rich N:
– Я понимаю, что у Панарина не такая впечатляющая статистика, как у Кучерова, Маккиннона и Макдэвида, но как его можно было оставить за бортом топ-10? Не понимаю, как это вообще возможно. Убери Панарина из «Рейнджерс» – и в лучшем случае команда боролась бы за последние места в плей-офф, а не лидировала бы в дивизионе, как сейчас. Именно этому критерию и должен соответствовать претендент на «Харт Трофи», не так ли? Самый ценный для своей команды, а не просто лучший хоккеист в лиге.

Dan K:
– Думаю, что отсутствие признания заслуг Хлебушка – огромное упущение. Особенно учитывая тот факт, что команда идет наверху в своем дивизионе. «Харт» же предназначается именно самому ценному игроку своего клуба.

Jerome M:
– Илья Сорокин просто обязан быть в топ-10 лучших вратарей сезона. Прокатить его мимо главных претендентов на «Везину» – полный абсурд.

N.L:
– Кажется, что Дмитрий Воронков находится слишком низко в списке претендентов на «Колдер Трофи».

Напомним, что Кучеров продолжает удерживать первое место в списке лучших бомбардиров сезона, опережая идущего вторым Маккиннона на 3 очка.

Пятым среди самых результативных игроков сезона идет Артемий Панарин.

Кучеров и Панарин также находятся в топ-10 лучших снайперов этого регулярного чемпионата: Никита располагается на третьей строчке, Артемий – на седьмой.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1