3000 р.

The Athletic о матче «Рейнджерс» – «Даллас»: Шестеркин вытаскивает победу, а Панарин продолжает сверкать

После игры с «Далласом» у Игоря Шестеркина было ощущение, что теперь он должен оплатить Тайлеру Сегину хороший ужин.

В концовке встречи со «Старз», когда «Рейнджерс» держали преимущество в один гол, Сегин сыграл на подправлении перед воротами Шестеркина, послав шайбу в конек российского голкипера. На отскоке канадский форвард снова был первым, снова сделав попытку отправить шайбу в ворота. Шестеркин упал, пытаясь закрыть линию ворот, шайба скользнула по льду и попала в клюшку Игоря, не успев пересечь линию.

«Если бы он поднял шайбу, то был бы гол, – считает Шестеркин. – Мне сегодня повезло».

Возможно, россиянину и правда немного повезло, но в первую очередь он сам сыграл здорово. В феврале Шестеркин одержал 4 виктории подряд и отразил 93,7% бросков, внеся значительный вклад в победную серию «Рейнджерс», которая составляет уже 8 матчей.

По словам наставника ньюйоркцев Питера Лавиолетта, именно действия Игоря предопределили результат игры с «Далласом», являющимся одной из сильнейших команд Западной конференции,

«Думаю, у него уже серия из нескольких матчей, в которых он дает нам фору для победы, – считает главный тренер «синерубашечников». – Сегодня именно он дал нам это преимущество – особенно в третьем периоде, когда мы так в этом нуждались. Думаю, что он предстал в своем лучшем виде».

У Шестеркина сложился неудачный январь, а после паузы на Матч всех звезд «Рейнджерс» в двух случаях кряду сажали его на лавку, чтобы он мог дополнительно поработать с тренером вратарей «синерубашечников» Бенуа Аллером.

Кажется, что эта работа окупилась. Сейчас Шестеркин играет лихо. Незадолго до того, как Трочек послал шайбу в пустые ворота «Далласа», сам российский голкипер сделал попытку забить гол.

Свободного пути для шайбы у Шестеркина в том эпизоде не было, так что ему пришлось удовлетвориться только сэйвами, которых у него набралось в количестве 41. И домашняя публика выразила ему свою признательность, раз за разом скандируя: «И-горь! И-горь!».

Тем временем, продолжает сверкать Артемий Панарин. Сыграв роль главного героя в состоявшемся на открытом воздухе дерби с «Айлендерс», российский нападающий снова показал топовый хоккей.

Уже с первых минут встречи с «Далласом» звено Панарина начало производить приятное впечатление. Сначала не увенчалась успехом комбинация Артемия с Алексисом Лафреньером, а затем уже сам россиянин украл шайбу у соперника и выдал передачу под бросок партнеру.

В середине первого периода мощная игра сочетания Панарина все же принесла свои плоды. В одном из эпизодов Артемий завладел отскочившей шайбой, найдя пасом Адама Фокса, точно выстрелившего над распластавшимся голкипером «Старз» Скоттом Уэджвудом.

Во втором периоде Панарин отсидел малый штраф за задержку соперника клюшкой, после чего, выйдя на площадку, сразу нанес опасный бросок, и вратарю «Далласа» пришлось задействовать ловушку, чтобы сделать впечатляющий сэйв. Кроме того, российский форвард отправил Трочека на рандеву с Уэджвудом, но тот снова лишил «Рейнджерс» гола.

В последней двадцатиминутке Артемию досталось шайбой по ноге, и он покатился в направлении лавки, явно ощущая боль. Впрочем, на лед россиянин вернулся, завершив встречу с самым большим в команде показателем ожидаемых голов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1