3000 р.

The Athletic: Владимир Тарасенко стал бы идеальным приобретением для «Эдмонтона»

За три недели до крайнего срока по обменам в НХЛ издание The Athletic предложило по одному наилучшему варианту для усиления команд, которые должны побороться за Кубок Стэнли.

Журналисты The Athletic Макс Бултман и Харман Дайал считают, что российский нападающий «Оттавы» Владимир Тарасенко идеально вписался бы в состав «Эдмонтона».

Первая тройка атаки «Ойлерз», где играют Коннор Макдэвид, Зак Хайман и Райан Нюджент-Хопкинс выглядит просто неудержимой, однако средним звеньям принесло бы пользу появление еще одного игрока, способного делать разницу на льду. Если конкретно, то «Эдмонтону» недостает настоящего правого вингера, который мог бы дополнить второе сочетание, где действуют Леон Драйзайтль и Эвандер Кейн.

Да, подписанием мечты мог бы стать переход Джейка Генцела, однако нет никакой гарантии того, что «Питтсбург» захочет с ним расстаться, да и стоимость приобретения и зарплата может оказаться непомерной для «Эдмонтона», у которого не так много свободного места под потолком. И здесь самым привлекательным вариантом мог бы оказаться именно Тарасенко.

Тарасенко уже не тот монструозный лидер первого звена, которым был несколько лет назад, однако ему явно есть что предложить интересующимся. За 49 матчей текущего сезона он забил 14 голов и набрал 36 очков, 29 из которых – при игре в равных составах. Так что это не тот хоккеист, что набивает себе статистику во время розыгрыша численного преимущества.

За 60 минут игрового времени Тарасенко осуществляет 2,3 результативного действия – что по меркам форвардов «Ойлерз», сыгравших минимум 250 минут, будет пятым показателем. Российского нападающего не назовешь движущей силой своего звена и его оборонительные метрики не являются самыми лучшими, но и «Эдмонтону» нужен лишь тот, кто будет играть вспомогательную роль – и под нее Владимир по-прежнему хорошо подходит.

Успешный отрезок, что провел Тарасенко в прошлом сезоне за «Рейнджерс» показывает, что он все еще в порядке. Он усердно работал, когда у команды не было шайбы, выигрывал единоборства у бортов благодаря своему мощному телосложению, а в плей-офф забил 3 гола в серии с «Нью-Джерси Дэвилз».

В контракте Тарасенко с «Оттавой» есть пункт о запрете на обмен, но, как отмечают наши коллеги, он может от него отказаться ради перехода в такую команду, как «Эдмонтон». Тот факт, что россиянин выйдет летом на рынок неограниченно свободных агентов, вероятно, должен чуть снизить его цену – «Сенаторз» крайне повезет, если за него они получат выбор в первом раунде драфта, как в прошлом году.

Как могла бы выглядеть сделка между «Сенаторз» и «Ойлерз»? «Оттава» сохранила бы за собой 75% зарплаты Тарасенко, взамен получив выбор во втором и шестом раундах драфта 2024, плюс пик в четвертом раунде драфта 2025 года от третьей стороны, которая взяла бы на себя часть жалования нападающего. Так «Эдмонтон» вписался бы в потолок зарплат.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1