3000 р.

Американцы о летящем к великому рекорду Овечкине: его остановит только тяжелая травма

Провалив первую половину текущего сезона НХЛ, Александр Овечкин взял быка за рога и оформил 6-матчевую голевую серию, которая прервалась на минувших выходных в поединке с «Монреалем».

Отсутствие заброшенных шайб в противостоянии с «Канадиенс» не выбило российского капитана «Вашингтона» из колеи – уже в следующей игре с «Нью-Джерси» 38-летний нападающий оформил дубль, доведя до 838 количество результативных бросков за всю карьеру в НХЛ и еще на два шага приблизившись к историческому снайперскому рекорду Уэйна Гретцки.

Отличный темп, который набрал Ови, заставляет американских поклонников хоккея думать о том, что россиянин все же сможет сокрушить рекорд великого канадца.

Sarcastic__:
– Ови нужно выдать еще одну классную серию в концовке сезона, дальше хорошо поработать в межсезонье – так у него будут хорошие шансы побить рекорд уже к концу следующей регулярки.

Weekly_Pair4529:
– На данный момент у меня складывается такое ощущение, что Ови продолжает играть исключительно ради снайперского рекорда.

Bobbimorses:
– Готов поклясться, что еще недавно видел повсюду слово «сдувшийся» в отношении Овечкина, но теперь все те люди, которые это писали, просто замолчали и куда-то попрятались.

YangThang:
– Овечкин прошел путь от того, когда казалось, что ему повезет, если он забросит хотя бы 15 шайб за сезон – до точки, когда вполне реально подобраться к 30 голам. Все это заняло у него 8 матчей. Это весьма впечатляет.

Shittybillz:
– Надеюсь, что в этом сезоне он сможет выйти на показатель в 30 заброшенных шайб. Потому что меньше 30 голов – это не Ови.

think_long:
– Да было понятно, что не может он весь сезон иметь 5% результативных бросков. Даже если в целом он будет смотреться не так здорово, как мы к тому привыкли, бросок от него никуда не денется, он слишком хороший снайпер.

KennyKettermen:
– Можете себе представить ситуацию, при которой перед началом следующего сезона ему останется забить, скажем, 49 голов? Думаю, в таком случае в следующем году он бросит раз 600, чтобы добраться до 50 голов и побить рекорд уже весной 2025-го.

SCHULTZY_:
– Я вполне представляю матч, во время которого Ови побьет рекорд и сразу после этого все оставшееся время будет сидеть на скамейке и отдыхать, не выйдя ни на одну смену. Думаю, сейчас для него главное – это семья, а не хоккей, но закончить карьеру, не установив рекорд, он просто не может.

AintIGR8:
– Только подумайте, где бы он сейчас находился, если бы не пропустил столько матчей из-за локаута…

TartanEnjoyer:
– Кажется, он полностью готов атаковать рекорд. Если взять скромную оценку, то до конца этого сезона он должен будет забросить еще шайб 7, и до установления нового достижения останется забросить еще 50. Контракт Ови действует еще два года. Если его реально хотят еще сильнее подтолкнуть к рекорду, он легко может забить 7-8 голов в пустые ворота и 12-15 – в большинстве. Даже если он совсем сдаст, то ему надо будет всего-то забрасывать по 5 шайб в равных составах. Все достижимо.

Beggarsfeast:
– Единственное, что его может остановить – это серьезная травма, но шансы получить таковую кажутся нереальными, принимая во внимание низкую скорость Ови и малые риски, что он берет на себя в матчах. Кажется, что перерыв на Матч звезд пошел ему на пользу, дал возможность отдохнуть, которая ему была нужна.

UNisopod:
– Если Ови установит этот рекорд, Дона Черри просто разорвет на части, ха-ха.

Для того, чтобы обрушить рекорд Гретцки, Овечкину остается забросить 57 шайб.

В текущем сезоне капитан «столичных» забил 16 голов, 8 из которых пришлись на последние 8 матчей.

Следующий матч «Вашингтон» Овечкина проведет против «Тампы», в которой блистает Никита Кучеров.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1