3000 р.

Newsday (США) об игре Шестеркина в последних матчах: вернул свой 2022-й

Через два дня после захватывающей победы в овертайме над «Айлендерс» (6:5 ОТ) «Рейнджерс» вернулись на родной Madison Square Garden, чтобы сразиться с лидерами Центрального дивизиона «Старз».

В этом матче Игорь Шестеркин выглядел так, словно вернул свой 2022 год, когда выиграл Везина Трофи. Он сделал 41 сейв (многие из них были просто выдающимися) и привел ньюйоркцев к победе со счетом 3:1. Благодаря этому «синерубашечники» увеличили отрыв от идущей на втором месте «Каролины» в Столичном дивизионе до шести очков.

«Он был на высоте», - сказал о Шестеркине защитник Адам Фокс. «Шести сделал несколько важных сейвов, когда это было необходимо. Он очень сильно помог нам».

Голы Фокса в первом периоде, Каапо Какко во втором и Винсента Трочека в пустые ворота за 1 минуту и 41 секунду до конца позволили добиться желаемого результата.

Но на самом деле именно Шестеркин сыграл главную роль в победе «Рейнджерс», которые улучшили свое положение в турнирной таблице и сравняли счет по личным встречам со «Старз», обыгравшими их 20 ноября в Далласе со счетом 6:3.

В третьем периоде «звезды» перебросали «рейнджеров» со счетом 17-6, но 28-летний россиянин останавливал все, что попадалось ему на глаза, в том числе и два броска Тайлера Сегина в упор за 4 минуты до конца игры.

«Я должен оплатить ему ужин», - пошутил Шестеркин, когда его спросили о нереализованном моменте Сегина. «Я просто старался играть до конца. Если бы он пробил выше, это был бы гол, но сегодня мне повезло».

Порой в этом сезоне Игорю приходилось нелегко, но сейчас его игра, похоже, налаживается. Россиянин выиграл четыре матча подряд, и, если не считать пять пропущенных голов от «островитян», в последнее время он был просто прекрасен. В игре с «Калгари» (2:0), которая состоялась до нью-йоркского дерби, Шестеркин оформил «сухарь».

«Соперники активно давили на наши ворота», - сказал главный тренер Питер Лавиолетт. «Сегодня нас постоянно спасал Шести. Он сделал все, что от него требовалось».

Статистика по бросками в первом периоде (9-6 в пользу «Далласа») немного обманчива, потому что «Рейнджерс» в первые 20 минут выглядели лучше, создавая огромное количество опасных моментов у ворот техасцев.

Фокс открыл счет на 8-й минуте с передачи Артемия Панарина. Во втором периоде Каапо Какко удвоил преимущество, пробив вратаря «Старз» Скотта Уэджвуда броском с левого фланга. Однако перевес в две шайбы продержался недолго. Защитник «Далласа» Миро Хейсканен смог поразить ворота российского голкипера с отскока от борта, реализовав большинство.

Но это был единственный гол, который Шестеркин позволил забить «звездам» в этот вечер.

Автор: Colin Stephenson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1