3000 р.

Канадское издание о готовности Овечкина завершить карьеру в 2026: время царя уходит

Пару дней назад «Монреаль Канадиенс» проиграл «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 3:4. Однако игрокам «Хабс» удалось остановить Александра Овечкина, у которого была шестиматчевая голевая серия.

Россиянин, записавший на свой счет 14 голов в этом сезоне, по-прежнему находится на расстоянии более 50 шайб от величайшего достижения Уэйна Гретцки.

Однако время царя уходит. Его контракт в НХЛ (на 9,5 миллионов долларов в год) истекает в июле 2026 года, и, как он сам недавно заявлял российскому изданию «Спорт-Экспресс», подписывать новый он не планирует. По крайней мере, пока.

Но к тому времени может произойти все что угодно. Поэтому возникает вопрос: если к концу сезона 2025-2026 капитан «Кэпс» не превзойдет рекорд канадца, будет ли он подписывать однолетние соглашения, пока не побьет его окончательно? Думаю, да. Ведь он так близок к этому (в буквальном смысле), да и генеральный менеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан заверил нас, что пока Ови находится в столице США, будет делать все возможное, чтобы помочь ему забить 895 голов, а может, и 900.

Во время трансляции игры «Канадиенс» на канале TVA Sports был представлен график, предсказывающий месяц и год, когда российский бомбардир сможет обойти Уэйна Гретцки. Ранее успех прогнозировался на февраль 2025 года, но неудачный старт Александра в текущей регулярке ухудшил прогноз почти на восемь месяцев, перенесясь на октябрь 2026-го.

К этой дате контракт у Ови уже истечет. И я готов поверить, что если к концу кампании 2025-2026 годов до первого места останется лишь несколько голов, то «Кэпиталз» будут более чем счастливы подписать с ним однолетнее соглашение (вероятно, с минимальной зарплатой).

Условностей много, и Овечкин сам об этом говорит: «Мне не нравится слово «если». Живем - сегодня, так что просто играем и двигаемся дальше».

К своим 38 годам Великая восьмерка явно устал. На данный момент он проводит средний сезон, не набирая в среднем за игру и по очку (38 в 50 матчах). Он все еще способен играть в хоккей на высоком уровне, но явно не готов выступать до 50 лет.

Один из форвардов, который может на это сподобиться, - его соотечественник Илья Ковальчук. Об этом заявил Ови в том же интервью российскому журналисту.

Бывший игрок «Монреаля» сейчас защищает цвета московского «Спартака» из КХЛ. В 20 встречах регулярного чемпионата Кови набрал очков 8 (4+4). 

Неплохо для 40-летнего...

Перевод статьи с сайта dose.ca

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1