3000 р.

По мнению The Athletic, Юров и Хуснутдинов сейчас в пятерке лучших проспектов «Миннесоты»

В связи с тем, что Марко Росси и Брок Фабер уже стабильно играют в НХЛ, а также, видимо, из-за того, что у клуба не было ценного пика в первом раунде драфта 2023 года, «Миннесота» выбыла из десятки лидеров рейтинга обладателей групп проспектов команд НХЛ (сейчас «Уайлд» занимают 11 место). Но у них по-прежнему сильный и многочисленный список молодых ребят, возглавляемый одним из самых перспективных вратарей и двумя нападающими первого раунда 2022 года, один из которых проводит потрясающий сезон и, вероятно, вступает на трек звездного игрока (переведены фрагменты статьи о российских хоккеистах).

2 место – Данила Юров, центральный/левый/правый нападающий, 20 лет (магнитогорский «Металлург»)


В год драфта я был большим поклонником игры Данилы Юрова и котировал его очень высоко («Уайлд» забрали его под 24-м номером, а в моем списке он шел 12-м). Некоторое время у меня были опасения по поводу процесса его становления в «Металлурге», когда ему предоставляли лишь ограниченное игровое время даже тогда, когда казалось, что он уже готов к КХЛ. Но россиянин отлично поработал на сборах и начал этот сезон, не оглядываясь назад.

Данила не только является лучшим бомбардиром команды, но и собирается завершить «регулярку» с рекордом КХЛ по результативности среди хоккеистов до 21 года, опередив Владимира Тарасенко, Кирилла Капризова и Евгения Кузнецова.

За несколько лет Юров зарекомендовал себя тем редким нападающим, который способен вести игру, создавать моменты и давать результат на обоих флангах льда, но не слишком концентрируя на себе внимание. Переход на позицию центра в этом году помог ему обрести индивидуальность, и в этой роли он выглядит очень естественно, если не считать необходимость поработать над вбрасыванием (в КХЛ на его счету всего около 44-45% выигранных).

Этот парень впечатлял меня почти каждый раз, когда на протяжении уже нескольких лет я наблюдал за ним, будь то это матчи со сверстниками или игры КХЛ. С учетом игрового времени, Данила был весьма продуктивен в российской лиге и в возрасте от 17 до 19 лет, так что этот прорыв не стал сюрпризом.

Если на одну чашу весов поместить его сильные стороны, а на другую – слабые, то первая чаша значительно перевесит вторую. Он играет жестко и быстро, ускоряет темп матчей. Он крепко сложенный хоккеист и превосходный распасовщик, способный отлично играть без шайбы. 20-летний форвард обладает мощным броском, плюс он добавил немного разнообразия в этом компоненте. Его рост 1,85 м, вес 81 кг, он хорошо отрабатывает на всех участках льда, почти всегда находится на правильной позиции и грамотно читает игру.

Его ровесники часто либо прекрасно понимают, что от них ждут на площадке, но не обладают достаточными умениями, чтобы это исполнить, либо таланта в избытке, но с трудом управляются с ним на практике, потому что не успевают просчитать свои действия на несколько шагов вперед. У Данилы нет проблем ни в чем из перечисленного.

Возможно, он и не станет полноценной звездой, но у него есть мастерство, и его шансы на попадание в состав «Миннесоты» кажутся довольно высокими. Если он сможет выступать на позиции центра и в НХЛ, то это очень сильно пригодится «Уайлд».

5 место – Марат Хуснутдинов, центральный нападающий, 21 год (ХК «Сочи»)


В прошлом сезоне Марат набрал 41 очко в 63 матчах в составе одного из лидеров КХЛ, петербургском СКА. С приходом Сергея Толчинского и Алекса Гальченюка группа нападающих команды стала более насыщенной, а роль Хуснутдинова уменьшилась. Его игровое время снизилось с почти 17 минут за матч (отличный показатель для игрока его возраста) до 10 минут в первых 6 играх нынешней «регулярки». После переезда в «Сочи» его значимость повысилась (18 минут за встречу, а то и больше), он был хорош, но в более слабой команде уже не столь продуктивен.

Россиянин заслуживает большой похвалы за достижения в своем возрасте на высшем профессиональном уровне. Центральный нападающий обладает мастерством и скоростью, он сконцентрирован на игре и быстро принимает решения. И хотя у него небольшие рост и вес (1,76 м, 75 кг), ему удается раскрыться в качестве плеймейкера и грамотно действовать у чужих ворот. Марат эффективен, талантлив, хорошо катается и не боится идти в борьбу, компенсируя свои недостатки. Это хороший игрок. Несмотря на габариты, у него 50% выиграных вбрасываний (при этом в прошлом году этот показатель был выше).

Он видится игроком третьего звена, способным выступать и в топ-6. Кроме того, Хуснутдинов один из шести проспектов «дикарей», которые в своих командах были капитанами.

Автор: Scott Wheeler


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1