3000 р.

В США о призыве пловца из Украины не пускать россиян на ОИ: будет слишком жестоко

На днях украинский пловец Владислав Бухов завоевал титул чемпиона мира на дистанции 50 метров вольным стилем, показав время 21,44 и обойдя двух последних победителей мирового первенства в этом виде: австралийца Кэма Макэвоя (21,45) и британца Бена Прауда (21,53).

21-летний спортсмен воспользовался возможностью выступить после победы в Дохе (Катар) с призывом запретить россиянам участвовать на Олимпийских играх в Париже этим летом.

«Я хочу сказать, что Россия опасна и ее нельзя допускать к соревнованиям», - сказал Бухов. «Это тяжело, очень тяжело. Мы тренируемся, когда вокруг бассейна летают российские ракеты. Никогда не знаешь, останешься ли ты жив или нет. Это трудно. Для всех украинцев».

Читатели американского издание Swimswam дали свою оценку словам Бухова:

FST:
- В духе Олимпийских игр должно быть заключено олимпийское перемирие. И каждый, кто его не подпишет или нарушит, не сможет участвовать в соревнованиях. Это снимет давление с отдельных федераций, вынужденных «принимать сторону». МОК перекладывает всю ответственность на отдельные спортивные организации - это трусость в высшей степени. Займите позицию! Не за какую-то конкретную страну в конфликте, а за мирные Олимипийские игры!

Sub13:
- Странно поддерживать российский запрет и защищать израильтян. Существует огромное количество достоверных доказательств того, что Израиль намеренно выбирает в качестве мишени мирных жителей и убивает детей, и у него нет никаких шансов повлиять на ХАМАС. 

JoeB:
-Sub13, ХАМАС начал войну в Израиле, а затем трусливо отступил в Газу, чтобы спрятаться среди невинных людей. Пожалуйста, приведите ваши «достоверные доказательства» того, что Израиль намеренно выбирал в качестве мишени мирных жителей и убивал детей. Меня не интересуют ссылки на газетные статьи или видео из новостных репортажей. Новости, которые должны быть объективными, слишком часто искажаются в угоду тем, кто их преподносит, а также тому, как они преподносятся. 

STRAIGHTBLACKLINE:
- Россия демонстрирует пренебрежение к международным стандартам, и Израиль тоже.

McKeo:
- Международный суд ООН признал Израиль виновным в геноциде палестинцев. Но Израиль находится под защитой самой могущественной страны на Земле. А Россия лишь пытается дружить с такими же изгоями, как и она.

Sun Yang's Mom:
- Я бы хотела, чтобы спортсмены не были пешками в геополитике.

CELL:
- А как же большинство российских спортсменов, которые не имеют никакого отношения к боевым действия? Это будет слишком жестоко.

MarshFAN:
- Радиоактивная тема, но рад, что SwimSwam позволяет свободно вести диалог.

Skip:
- Я за то, чтобы запретить участие россиян и израильтян.

Boknows3:
- Они творят ужасные вещи. Единственная разница в том, что Запад дружит с Израилем.

Robbos:
- Boknows34, некоторые ходят по этой земле с повязкой на глазах и хотят видеть или слышать только одну сторону.

Отметим, что на прошедшем чемпионате мира 2024 года в качестве нейтральных спортсменов выступали четыре белоруса, но не было россиян. В прошлом месяце World Aquatics опубликовала список из восьми нейтральных пловцов, допущенных к участию в соревнованиях. Из них был утвержден только один атлет из России - Иван Гирев, который в итоге решил не ехать (на фото превью - прим. Ред.).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1