3000 р.

Американские СМИ о «сухаре» Кочеткова в матче с «Флоридой»: лучшая игра в его карьере

Американские издания обратили внимание на впечатляющий перфоманс, что выдал российский голкипер «Каролины» Петр Кочетков, отразивший в матче с «Флоридой» все 44 броска, что нанесли по его воротам хоккеисты «Пантерз».

44 – самое большое количество бросков по воротам, что позволили сделать «Харрикейнз» своим соперникам в рамках регулярных чемпионатов НХЛ с марта 2021 года. Однако в створе блистал Петр Кочетков – выдавший лучший матч в своей пока не очень продолжительной североамериканской карьере, пишет North State Journal.

Российский голкипер «Каролины» уже 7 раз оставлял свои ворота в неприкосновенности, проведя в НХЛ 52 матча. Его спасение после броска Эвана Родригеса наверняка будет попадать во все подборки лучших вратарских сэйвов в обозримом будущем.

Для Кочеткова игра с «Флоридой» была очень важной, ведь в роли его визави оказался другой вратарь из России, 35-летний Сергей Бобровский.

«Боб – невероятный вратарь, потрясающий парень. Для меня сегодняшний матч и вечер в целом был немного особенным. Я по-настоящему хотел сыграть с ним на одной площадке, противостоять ему. Это была всего одна игра, по которой не стоит делать выводов», – сказал о своем соотечественнике страж ворот «Каролины».

Да, возможно, это был лишь один отдельный матч, но во время него Кочетков сделал серьезную заявку – заявку на то, что всем остальным вратарям «Харрикейнз» придется серьезно потрудиться, чтобы отобрать у него статус первого номера. А еще Петр продемонстрировал, что его недооценивают в качестве кандидата на «Колдер Трофи», полагает издание.

«Нереально, – говорит о выступлении Кочеткова ставший автором единственного в матче гола Себастьян Ахо. – Чего еще можно требовать от вратаря? Благодаря его игре мы сохраняли шансы на победу на протяжении всего матча. Здорово видеть, что он хорошо себя чувствует».

В противостоянии российских голкиперов Кочетков переиграл Бобровского, считает издание Cardiac Cane.

Это была лучшая вратарская дуэль, что мы видели за последнее время. Кочетков и Бобровский были хороши все 60 минут, однако в конце концов молодой голкипер «Кейнс» оказался чуть сильнее.

Петр и Сергей совершили несколько впечатляющих спасений, хотя все же стоит отдать первое место тому спасению, что сделал страж ворот «Каролины» в эпизоде, когда бросал Родригес.

Нет ощущения, что выступления Кочеткова в последние два месяца были оценены по достоинству, хотя с 12 декабря его коэффициент надежности и процент отраженных бросков – среди лучших во всей лиге, резюмирует Cardiac Cane.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1