3000 р.

The Hockey Writers приводят аргументы за и против Кучерова как претендента на «Харт Трофи»

Сезон 2023/24 подарил нам одну из самых захватывающих гонок за «Харт Трофи» за последнее время – а может, и за всю историю НХЛ. Как правило, всегда был один фаворит или же два игрока шли ноздря в ноздрю, выделяясь среди остальных. В этой же кампании сильные аргументы на то, чтобы получить награду самому ценному хоккеисту чемпионата, имеют сразу четыре человека – так что один из тех, кто достоин взять «Харт», и вовсе выпадет из тройки финалистов.

Никита Кучеров, Нэтан Маккиннон, Остон Мэттьюс и Коннор Макдэвид – так выглядит четверка фаворитов.

Доводы в пользу Кучерова

Кучеров является лидером бомбардирской гонки на почти всем протяжении этого сезона. Что выделяется в его хоккее больше всего, так это умение переворачивать ход матчей посредством массы разных способов. Он приносит результат и с помощью замедления игры, и умело закатываясь с шайбой в зону соперников, и резко бросая, и снабжая одноклубников быстрыми передачами. Он делает лучше своих партнеров по звену.

В течение всей этой кампании рядом с Кучеровым в таблице бомбардиров находится Нэтан Маккиннон, однако стоит отметить, что в последнем очном противостоянии между «Тампой» и «Колорадо» россиянин переиграл канадца, забив два гола и сделал одну результативную передачу в победном для «Лайтнинг» матче, завершившемся со счетом 6:3.

Что особенно впечатляет, так что тот факт, что Кучеров тащит команду, остальные игроки которой испытывают серьезные проблемы. Набрав больше 100 очков, он со значительным преимуществом опережает других звезд «Тампы», которые либо не набрали и 60 результативных баллов, либо еле перевалили за эту отметку. Плюс к тому у «Лайтнинг» беда с глубиной состава, а в обороне, если не считать Хедмана, царит хаос.

Кучеров же стремится к тому, чтобы «Тампа» выдала еще один удачный сезон. Если он возьмет «Харт», то будет первым с сезона 2018/19 фланговым нападающим, который получит эту награду. Кстати, в той самой кампании 18/19 самым ценным игроком был признан именно Никита.

Доводы против Кучерова

Кучерову нужно остаться лидером среди бомбардиров, чтобы попасть в финальное голосование. И хотя доля россиянина в голах его команды выше, чем у Маккиннона и остальных претендентов на «Харт», его игровой стиль и роль в целом будут нюансами, выступающими не в его пользу.

Никита действует на фланге атаки – а следовательно, не влияет на игру в той же мере, в какой это делают элитные центрфорварды. От него не требуется выигрывать вбрасывания, действовать так же здорово в обороне, как и в атаке, и выходить в спецбригаде меньшинства.

Вдобавок стоит выделить то, что у Кучерова больше очков при розыгрыше численного преимущества, чем у Маккиннона. Игра в большинстве помогла ему улучшить статистику.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1