3000 р.

Raw Charge о зажигательной игре Кучерова против «Дэвилз»: был главной фигурой

Послушайте. Мы, конечно, понимаем, что и другие игроки «Тампы» внесли свой вклад в победу над «Нью-Джерси»: Брэндон Хэйгл забил гол и сделал два результативных ассиста, Юнас Юханссон реабилитировался за некоторые провалы, пропустив лишь одну шайбу и одержав первую викторию с 20 января, а Виктор Хедман и Брэйден Пойнт набрали больше 1 очка каждый. Но, давайте честно, главной фигурой в это воскресенье был Никита Кучеров.

Российский нападающий не просто стал первым в этом сезоне игроком НХЛ, преодолевшим барьер в 100 набранных очков, но приложил руку ко всем четырем голам своей команды. Так что, давайте повторим для закрепления, именно Куч был №1 в этот день.

Первая голевая атака «Тампы» началась именно с Кучерова. Он здорово закрыл синюю линию, затем снова получил шайбу и покатил в направлении ворот «Дэвилз». Изящным движением изобразив ложную передачу, Никита оставил не у дел одного соперника, после чего, попав в окружение других оппонентов, переадресовал шайбу на открытого Виктора Хедмана, который переиграл Акиру Шмида.

Это было 99-е результативное действие Кучерова в этом сезоне. Впрочем, 100-го долго ждать не пришлось. Всего две с половиной минуты. Здесь не будем себя обманывать: работы у россиянина в этом эпизоде было минимум. Кучеров лишь подправил шайбу после длинной передачи от Хедмана, а дальше все в своем стиле сделал Брэйден Пойнт.

В середине третьей двадцатиминутки Кучеров уже разменял вторую сотню. Хэгел поймал шайбу на входе в зону «Дэвилз», сделав классный пас на Кучерова, который, развернувшись, в свою очередь нашел Пойнта. Брэйден бросил, а Брэндон добил отскочившую шайбу. Вернув преимущество в две шайбы, «Лайтнинг» смогли вздохнуть с облегчением.

Но как же без гола в пустые ворота в качестве хорошего завершения вечера? После сутолоки у борта в зоне «Нью-Джерси» Кучеров почти неохотно бросил по незащищенным воротам «Дэвилз». Этот гол стал для него 38-м в текущей кампании.

Этот сезон стал для Кучерова четвертым в его НХЛовской карьере, когда он набирает минимум 100 очков. В четвертый раз он также записывает на свой счет больше 60 результативных ассистов.

Если Никита забросит еще две шайбы, то в третий раз за североамериканскую карьеру доберется до отметки в 40. А если нанесет еще четыре результативных броска, то и вовсе обновит свой личный снайперский рекорд.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1