3000 р.

В Северной Америке о блистательном Кучерове: показывает элитный уровень

Суперзвездный нападающий «Тампы» Никита Кучеров продолжает в неистовом темпе набирать очки: российский форвард, демонстрирующий в этом сезоне просто элитный уровень продуктивности, сделал 3 голевые передачи и забросил одну шайбу в воскресном матче с «Нью-Джерси», став первым игроком НХЛ, покорившим высоту в 100 результативных баллов, фиксирует сайт популярного канадского журнала The Hockey News.

Лидируя уже не один месяц в бомбардирской гонке, Кучеров стал одним из фаворитов на получение «Арт Росс Трофи» – награды, присуждающейся самому результативному игроку регулярного чемпионата.

В нынешнем сезоне «Лайтнинг» стали сползать вниз по таблице Атлантического дивизиона, однако в этом нет ни одного процента вины их 86-го номера. Более того, если бы Никита не сгенерировал такое количество результативных атак, «Тампа» и вовсе не рассчитывала бы на попадание в плей-офф.

Если Кучеров сохранит лидерство по очкам, то получит серьезные аргументы для того, чтобы взять «Харт Трофи», что вручают самому ценному игроку сезона. «Тампе» нужен максимум очков от российского нападающего, и пока он выдает такой топовый уровень производительности, шансы «Лайтнинг» на попадание в плей-офф растут.

В этом регулярном чемпионате царит высокая результативность, поэтому к концу сезона будет много игроков, набравших 100 очков. Но достижение Кучерова должно иметь особенное значение даже на уровне суперзвезд НХЛ. От него, как от самого высокооплачиваемого игрока «Тампы», ждут многого – и этим ожиданиям он более чем соответствует. Нет причин считать, что в оставшейся части сезона все будет иначе, полагает The Hockey News.

Кучеров играет ключевую роль в сохранении претензий «Тампы» на плей-офф, откладывая неминуемый регресс команды, которая в целом стареет, пишет издание Daily Faceoff.

«Лайтнинг» пока держат в своих в руках одну из последних путевок в розыгрыш Кубка Стэнли – но если бы российский нападающий не выдал такой мощнейший сезон, история была бы совершенно другой.

Кучеров вполне может побить сразу несколько личных рекордов по истечении этой кампании. Его лучшие показатели результативности в карьере – следующие: 41 гол, 87 ассист и 128 очков. Сейчас на его счету уже 37 заброшенных шайб, так что весьма вероятно, что снайперский рекорд он обновит. За оставшиеся 23 матча 30-летнему форварду также нужно сделать 24 ассиста и в общей сложности набрать 27 очков. Сейчас все это кажется достижимым, считает Daily Faceoff.

Кучеров во второй раз в своей карьере становится тем, кто быстрее всех набирает 100 очков в течение сезона, подчеркивает ESPN.

Помимо него лишь 8 игроков за всю историю НХЛ делали это как минимум дважды: Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Фил Эспозито, Коннор Макдэвид, Яромир Ягр, Гай Лафлер, Сидни Кросби и Евгений Малкин.

«Он особенный, просто особенный игрок, и никогда это не было так очевидно, как сегодня. Смотреть за его игрой – удовольствие», – говорит о Кучерове главный тренер «Тампы» Джон Купер.

«Куч войдет в историю в качестве одного из лучших хоккеистов НХЛ всех времен. Мне удалось получить шанс играть с ним в одном звене, видеть его хоккей каждый вечер. Он – один из тех, на кого равняюсь я и все остальные ребята в раздевалке команды. Он добился особенного достижения, снимаю перед ним шляпу», – резюмирует Брэндон Хэйгл, цитату которого приводит ESPN.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1