3000 р.

Благодаря игре Капризова и Зуккарелло «Уайлд» совершают мощный рывок

В воскресном матче против «Сиэтла», когда «дикарям» представился шанс реализовать большинство при игре 5 на 3, болельщикам могло показаться, что Кирилл Капризов и Матс Зуккарелло просто перепасовывали друг другу шайбу за воротами. На самом деле они использовали один из своих фирменных приемов против вратаря соперников, который не успел вовремя закрыть ближний угол, в результате чего Кирилл смог забить гол.

«Я увидел, что голкипер был на стороне Зукки, – сказал 97-й номер. – Поэтому попробовал отправить шайбу в сетку ворот».

Капризов и Зуккарелло не играли в одном звене восемь последних матчей, но негативно на «Уайлд» это не повлияло: после их разведения по разным тройкам, случившегося после Матча всех звезд, у «Миннесоты» 7 побед и 2 поражения, что позволяет ей оставаться в сверхконкурентной гонке за выход в плей-офф.

Но разлука не притупила химию между россиянином и норвежцем: они по-прежнему вместе выходят на лед при игре в большинстве, чтобы забивать решающие голы. Например, это произошло в победном матче с «Сиэтлом», который завершился со счетом 5:2 и стал третьим выигрышем клуба за неделю.

«Мы играем с ним 4 года, – уточнил лидер «дикарей», – он может контролировать шайбу и знает, где я и другие партнеры располагаются на площадке. Это же Зукки».

Их комбинация в первом периоде при игре 5 на 3 дала команде преимущество, но это был не единственный гол, созданный ими. Вначале второй 20-минутки, в большинстве, Матс сделал пас Кириллу через зону, который, в свою очередь, отправил шайбу мимо двух игроков «Сиэтла» Мэтту Болди, а тот смог завершить комбинацию победным голом. Это был шестой раз в пследних четырех матчах, когда Капризов и Зуккарелло реализовали численное преимущество.

«Это не только наша заслуга, – добавил норвежец. – Вся пятерка играет хорошо».

Все-таки их связь нерушима.

Результативность пришла с передачи Кирилла на Матса еще в матче против «Ванкувера Кэнакс», завершившегося камбэком «Миннесоты» со счетом 10:7, когда эта пара хоккеистов поучаствовала в 6 голах. При этом бросок Зуккарелло выглядел как ответная передача на Капризова, прежде чем тот забил гол.

«Он не любит бросать по воротам. Вот почему я считаю, что он хороший распасовщик», – со смехом ответил российский нападающий.

С момента, когда в сезоне-2020-21 форварды начали играть вместе, они представляли собой один из самых динамичных дуэтов в НХЛ. Из 140 голов, забитых уроженцем Новокузнецка за «Уайлд», в 65 поучаствовал Зуккарелло. Их звено с Райаном Хартманом претерпело изменения во время игры с «Чикаго Блэкхокс» 7 февраля из-за неудачной игры. В итоге «Миннесота» одержала победу со счетом 2:1.

Капризов, Болди и Эрикссон Эк переигрывают конкурентов


За 8 последних игр они - с 47 очками - самое результативное звено НХЛ, а Кирилл записал на свой счет 7 заброшенных шайб и 11 результативных передач.

Что насчет Матса? В четырех последних матчах он дважды уходил со льда с 4 очками в копилке.

«Это не значит, что они больше не будут выступать вместе, – поделился мнением главный тренер Джон Хайнс. – Но сейчас нужно исходить из их текущей игры».

Нападение команды повысило эффективность при игре в большинстве, в равных составах, и даже в меньшинстве. Подобная результативность при том, что лучшие бомбардир и плеймейкер играют не в одном звене, демонстрирует глубину и баланс состава «Уайлд».

«Мы не выходим на лед при игре 5 на 5, но это нормально, – сказал Кирилл. – Мы получаем шансы в большинстве, и, конечно, нам нравится играть вместе при розыгрыше численного преимущества. Но каждый игрок может сыграть с каждым. В последнем матче я провел одну смену с Коннором Дьюаром и Брэндоном Дюхэймом, и она получилась хорошей.

Теперь я постоянно в звене с Болдс (Болди) и Экки (Эрикссон), а до этого выступал с Хартци (Хартман) и Зукки. Мы все можем играть в разных сочетаниях».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:55 1