3000 р.

Издание ESM о «безупречной» игре Шестеркина в феврале: стал лучше, чем когда-либо

Когда в этом сезоне «Рейнджерс» переживали серьезный спад, многие возлагали вину на вратаря Игоря Шестеркина. Бывший обладатель «Везины» долгое время не был похож на себя, но многие верили, что в какой-то момент он вернется.

Череда травм, проблемы с уверенностью в себе, а также слабая игра в обороне всей команды - все эти факторы ограничивали возможности российского стража ворот, но после перерыва на Матч всех звезд Игорь, похоже, вернулся, став лучше, чем когда-либо.

Шестеркин в феврале был практически безупречен


В этом месяце 31-й номер одержал шесть побед в шести матчах при 94,5% отраженных бросков. Две его последние игры были близки к идеальным: в них он пропустил по одной шайбе, и был близок к тому, чтобы оформить «сухари».

Да, Шестеркин начал сезон не лучшим образом, но теперь все сомнения развеяны. Единственная сомнительная игра с пятью шайбами в его воротах - это нью-йоркское дерби на 82-тысячной арене MetLife Stadium. Но матч на открытом воздухе с множеством внешних факторов трудно оценивать на фоне остальных.

Неужели в дискуссии о выборе основного вратаря «Рейнджер» наконец-то поставлена точка?

До того как Шестеркин начал эту свою огненную серию, многие болельщики призывали Питера Лавиолетта объявить основным голкипером Джонатана Куика. Он тоже играл великолепно и, однозначно, был в ударе, выходя в старте. В результате Куик стал получать больше игрового времени.

Теперь, когда Игорь набрал ход, интересно посмотреть, как «синерубашечники» задействуют своих вратарей в дальнейшем. Куик абсолютно не снижал уровень, но до вчерашней встречи с «Коламбусом» (2:4) не выходил в стартовом составе уже больше недели. Для «Рейнджерс» важно, с одной стороны, не перегрузить Шестеркина перед плей-офф, с другой, держать его в тонусе.

Автор: Eric Willsen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1