3000 р.

Шестеркин и Капризов - в тройке звезд прошедшей недели НХЛ

НХЛ, по итогам завершившейся недели, объявила, что ярче остальных в этот период блистали занявший третье место в данном рейтинге Митч Марнер, а также Кирилл Капризов и Игорь Шестеркин.

2 место – Кирилл Капризов, левый нападающий, «Миннесота Уайлд»


«Миннесота» отчаянно пытается вернуться в зону плей-офф, и на этой неделе в решении данной задачи свой вклад внес их звездный нападающий Кирилл Капризов. 26-летний россиянин забил 6 голов в 4 играх, набрав в них 12 очков. Если он продолжит в том же духе, то по итогам 72 матчей на его счету окажется 37 шайб и 89 очков. Конечно, это не дотягивает до его рекордных в НХЛ 47 голов и 108 результативных баллов сезона-2021-22, но все равно это очень даже неплохо.

Капризов, являясь самым высокооплачиваемым игроком «Уайлд» и зарабатывая 9 млн долларов в год, и должен быть среди лидеров команды по результативности, чтобы у нее были хоть какие-то шансы на выход в плей-офф. При этом в его возрасте игра еще способна улучшаться.

«Миннесота» может и не получить заветное место среди 16 лучших команд регулярного чемпионата, но есть вероятность, что это произойдет, так как Кирилл продолжает толкать свою команду. Он показал, что в атаке на него можно положиться, без чего «Уайлд», несомненно, уже выбыли бы из гонки за плей-офф.

1. Игорь Шестеркин, вратарь, «Нью-Йорк Рейнджерс»


Все вратари НХЛ сейчас работают в парах, распределяя между собой рабочую нагрузку гораздо более равномерно, чем 25 или 30 лет назад. Но есть исключения из правил, и Шестеркин – одно из них.

На этой неделе Игорь провел 4 матча и во всех одержал победы, что помогло «Рейнджерс» продолжить возглавлять Столичный дивизион. Российский вратарь в последних играх пропускает в среднем 2,03 гола и имеет процент отраженных бросков 95,1, что повлияло и на его общую статистику за сезон (коэффициент надежности составляет теперь 2,70, а процент отраженных бросков – 90,9).

Эти показатели не так впечатляют, если сравнивать с прошлой кампанией (2,48 и 91,6%), но не нужно себя обманывать – по итогам текущего сезона Шестеркин будет в числе кандидатов на приз «Везина Трофи».

У Игоря была поддержка звездного уровня в лице второго голкипера «синерубашечников» Джонатана Куика, но, чтобы серьезно заявить о себе в плей-офф, «Рейнджерс» понадобится россиянин, способный взять на себя большую часть тяжелой работы.

Хорошая новость в том, что Игорю партнеры по команде доверяют всегда, и он вполне готов принять на себя большую нагрузку и справиться с давлением, которое постоянно сопровождает элитных вратарей. Шестеркин может поставить в тупик практически любого соперника, а при зарплате всего в 5,66 млн долларов за сезон он остается одной из самых ценных звезд хоккея.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1