3000 р.

The Athletic: Максим Цыплаков – главный свободный агент из Европы

Издание The Athletic представило свой рейтинг среди хоккеистов не из НХЛ, которые в ближайшее время станут свободными агентами и могут пополнить ряды команд Национальной хоккейной лиги.

В списке из 35 игроков оказались трое россиян, а форвард «Спартака» Максим Цыплыков занял вторую строчку – это самый высокий номер среди европейцев.

2. Максим Цыплаков, «Спартак»

Категория: есть все данные, чтобы заиграть в нижних звеньях команды НХЛ

Цыплаков – главный будущий свободный агент среди хоккеистов из Европы. 25-летний фланговый нападающий стал одним из лучших форвардов в этом сезоне КХЛ.

Максим – большой, мощный вингер, который играет в очень силовой манере. Он также здорово обращается с шайбой, имеет хороший атакующий интеллект и обладает приличным броском. В чужой зоне Цыплаков опасен и способен потревожить вратарей соперников множеством разных способов.

Главная проблема нападающего «Спартака» заключается в качестве его катания. Он тяжело набирает скорость по меркам НХЛ, так что здесь логичен следующий вопрос: является ли он очередным примером массы игроков, которые были успешны в КХЛ, но не смогли перенести свои качества на уровень Национальной хоккейной лиги, или в нем все же есть что-то особенное?

Впрочем, учитывая мощь и физические качества Цыплакова, думается, что у него все-таки есть хороший шанс заиграть в НХЛ в роли форварда 3-4 звеньев.

16. Даниил Гутик, «Адмирал»

Категория: есть шанс получить какое-то игровое время в НХЛ

Гутик – это что-то вроде эха из прошлого. Пять лет назад я оценивал его как возможного игрока первого раунда драфта НХЛ, но затем его вовсе не задрафтовали из-за опасений относительно катания и способности вести борьбу на взрослом уровне.

Все эти минусы никуда не исчезли, однако речь идет о габаритном крайнем нападающем с высоким уровнем мастерства, который добился некоторого успеха на уровне КХЛ. Есть в его игре нюансы, которые могут вызвать у вас головную боль, но, вероятно, он – самый сильный игрок в этом списке по чистому таланту.

29. Андрей Чивилев, СКА

Категория: еще далеко до появления в НХЛ

Чивилев получает ограниченное игровое время в СКА после перехода в команду из Санкт-Петербурга посреди сезона. Это крепко стоящий на ногах центрфорвард с хорошими руками. Он довольно прилично борется, бьется на пятаке, демонстрирует определенную жесткость и в целом является надежным нападающим, способным атаковать и обороняться.

Понимание игры и плеймейкерские качества у него не так хороши, так что, вполне возможно, на взрослом уровне он не покажет высокий уровень результативности.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1