3000 р.

The Athletic включил Шестеркина в число главных звезд февраля в Национальной хоккейной лиге

Издание The Athletic представило свой рейтинг лучших хоккеистов февраля в НХЛ.

Третьей звездой был признан российский голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин.

«Как и всегда бывает, кандидатов на статус третьей звезды есть сразу несколько. Можно отметить Остона Мэттьюса и Митча Марнера, а также Буна Дженнера и Джареда Макканна, но в феврале мы увидели несколько по-настоящему замечательных вратарских перфомансов. Юкко-Пекка Луукконен и Сергей Бобровский делали разницу для своих команд, однако мы отдаем предпочтение Игорю Шестеркину.

Согласно продвинутой статистике, 6 матчах российский вратарь «Рейнджерс» предотвратил 8.47 гола – при чем в числе этих игр есть и тяжело сложившийся поединок с «Айлендерс», где он пропустил 4 шайбы, выдав далеко не звездный перфоманс. Преимуществом Шестеркина перед другими голкиперами в феврале стало то, что он столкнулся с более значительным количеством работы – причем не только по общему числу бросков, но и по их качеству и опасности.

Игорь совершил мощный разворот после тревожной игры в январе, когда он показал одни из худших цифр во всей лиге», – пишет The Athletic.

Напомним, что в феврале Шестеркин не проиграл ни одного матча.

В текущем сезоне российский страж ворот «Рейнджерс» отразил 91.1% бросков.

Коэффициент надежности Игоря составляет 2.65.

Первой звездой недели, по версии The Athletic, стал Коннор Макдэвид. На втором месте оказался еще один россиянин  – Кирилл Капризов.   

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1