3000 р.

По версии The Athletic, Кирилл Капризов – вторая звезда февраля в НХЛ

Лучшим игроком февраля в НХЛ мы считаем Коннора Макдэвида, а вот звание второй звезды месяца остается за Кириллом Капризовым, который показал зажигательную игру.

За февраль российский нападающий «Миннесоты» забил 7 голов, добавив к этому 11 результативных передач. С Капризовым на площадке «Уайлд» по ожидаемым голам в полных составах переиграли соперников в соотношении 62% на 38%.

Форма, которую заново обрел российский нападающий «дикарей», стала главной причиной того, что команда по-прежнему имеет шансы на плей-офф. Звездная сила Капризова заряжает «Миннесоту».

Для команд НХЛ не является чем-то необычным полагаться на своих звезд, которые прокладывали бы дорогу вперед – но в случае с «Уайлд» это особенно заметно. Когда топ-игроки «Миннесоты» не демонстрируют свой высокий потенциал, то это очевидным образом сказывается на результатах.

Так и происходило в начале сезона, когда Капризов и Мэтт Болди не могли набрать обороты. В феврале эта ситуация наконец изменилась, что совпало с пертурбациями, произошедшими в звеньях, когда тренерский штаб «Уайлд» принял решение собрать своих лучших нападающих в одном сочетании: россиянин и американец играют по флангам атаки в тройке, центром которой является швед Юэль Эрикссон Эк.

У Капризова, Болди и Эрикссона был опыт совместной работы в спецбригаде большинства, но теперь они разрывают и при игре в полных составах. За 230 минут, что это трио было на площадке в формате 5 на 5, они переиграли своих соперников со счетом 19:11.

Сочетание россиянина, американца и шведа выделяется не только в «Миннесоте», но и во всей лиге. Первая тройка «Уайлд» держит уровень даже в противостоянии с лучшими звеньями НХЛ. Пятничный поединок с «Эдмонтоном» был ярким тому примером: они по максимуму сдержали Макдэвида, завершив свой микро-матч победой 2:0.

Но есть и обратная сторона медали: когда Кирилл, Мэтт и Юэль играют вместе, остальным звеньям явно не хватает качественного ресурса. Другие тройки атаки «Миннесоты» проигрывают своим соперникам с общей разницей более 10 шайб, так что возникает вопрос о том, могут ли «Уайлд позволить себе продолжать держать всех ведущих нападающих в одном сочетании.

Учитывая благоприятный для «дикарей» календарь, это вполне возможно – в особенности если именно это изменение стало ключом к тому, что Капризов вернулся на топовый уровень.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1