3000 р.

Blue Seat: «спасибо» CBA, что в этом сезоне Тарасенко за «Рейнджерс» играть не будет

До дедлайна НХЛ осталось чуть больше недели, и у нас есть несколько лакомых кусочков информации, связанных с возможными обменами «Рейнджерс». 

Давайте поговорим об этом подробнее.

1. Переход Владимира Тарасенко маловероятен

Многие клубы НХЛ хотят заполучить 32-летнего российского нападающего, и не без оснований. Но в этот дедлайн он, скорее всего, не станет игроком «синерубашечников», и за это можно поблагодарить CBA (Collective Bargaining Agreement, коллективный договор - контракт между лигой и профсоюзом игроков, заключающийся на несколько лет и содержащий все правила, по которым функционирует лига - прим. Ред.).

В частности, любой хоккеист, попавший в резервный список клуба с сохранением зарплаты (а Тарасенко был таковым в прошлом году), в течение 12 месяцев не может быть вновь приобретен этой же командой с подобными условиями. То есть для сделки им придется взять на себя всю сумму заработка хоккеиста в объеме 5 миллионов долларов. Но тогда нужно либо игнорировать все другие цели, например, приобретение центрального форварда третьего звена, либо перераспределить средства в платежке. Оба варианта маловероятны.

Так что Тарасенко не будет играть в «Рейнджерс» в этом сезоне.

2. Могут быть усиления из фарм-клуба АХЛ.

3. «Рейнджерс» просматривают нескольких игроков «Аризоны».

Автор: Dave

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1