3000 р.

Чехи о Гашеке, объяснившем бан российской молодежки: невероятный лицемер

Экс-голкипер НХЛ Доминик Гашек в интервью изданию Novinky прокомментировал письмо хоккеистов молодежной сборной России к Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) с просьбой дать команде возможность принять участие на чемпионате мира в 2025 году.

«Я понимаю их разочарование. Могу себе представить, что если бы мне было 18 или 20 лет, и я бы играл в хоккей, мечтал представлять страну и соперничать с лучшими ребятами из других команд, но мне бы этого не давали, то я тоже написал бы такое письмо, мне это понятно. Но главным образом я хочу объяснить, почему им сегодня не разрешают играть в хоккей на международном уровне: они граждане РФ и представляют это государство. Как бы они ни относились к действиям своего правительства в отношении соседней страны - положительно, или есть ребята, которые, наоборот, осуждают их, - но раз они носят символику РФ, значит, рекламируют военный конфликт на территории Украины», - заявил Гашек.

Далее 59-летний ветеран похвалил ИИХФ за свою позицию в отношении российской команды.

«Я горжусь ИИХФ. Да, горжусь, но мне не нравится одно: они не могут четко сформулировать, почему им нельзя играть на международных турнирах. Продолжают ходить вокруг да около», - отметил бывший страж ворот московского «Спартака».

Также Доминик поведал детали разговора с комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном о том, почему лига не отстраняет россиян.

«В первый раз Гэри ответил мне коротко, в пяти-шести предложениях, что их позиция основана на законах США, и что в НХЛ есть особое мнение. На официальное большое письмо, в котором я подробно все рассказал, он никак не отреагировал», - сказал чех.

А вот как чешские любители хоккея отреагировали на недавние слова своего соотечественника:

František Minx:
- Гашек, меня от тебя тошнит. Сколько можно уже?

Karel Hykl:
- František Minx, Гашек прав во всем! Я бы не допустил ни одного русского спортсмена к спортивным соревнованиям! Пусть они четко дистанцируются от боевых действий, и тогда смогут участвовать в соревнованиях и зарабатывать деньги! В этом он лучше Ягра, который в молодости осуждал оккупацию нашей страны войсками Варшавского договора и носил форму с номером 68!

Petr Pěnička:
- Он больше не играет в хоккей, не разбирается в политике, поэтому пытается фанатично бороться с РФ. Он надеется, что этого будет достаточно, чтобы получить высокооплачиваемое место в Сенате.

Tomáš Novotný:
- Гашек всегда был очень странным. Но почему выступление Доминика в КХЛ используется в качестве «контраргумента» его словам? Как будто кого-то могут удивить антинацистские взгляды человека, работавшего в Германии в конце 1920-х годов.

Stanislav Novák:
- Это клоунада. Сколько денег он уже отправил украинским беженцам? На каком основании теннисисты, боксеры или борцы должны выплачивать Украине индульгенцию? Для российских спортсменов заявлять о своем осуждении военного конфликта - это нонсенс. Они стали бы диссидентами с последствиями для себя и своих семей. Мы все знаем, как местный режим умеет расправляться с инакомыслием. Это не то, что было с диссидентами в нашей стране. Фашизм - это совсем другое. Немцы эффективно боролись со своим режимом во время Второй мировой войны? Гашек проявляет большое мужество, когда для этого не нужно никакого героизма. Как он боролся с коммунистическим режимом? Он не был диссидентом! Как он протестовал против войны в Ираке, когда играл в Америке? Он держал рот на замке и получал бабки. Гашек использует РФ для своих политических целей.

Amenita Mrs:
- Что, по мнению Гашека, должны делать те молодые 15-16-летние парни, у которых есть желание играть, но они родились в «неправильной» стране? Должны ли они все массово пойти на баррикады и кричать о том, что они поддерживают Украину? А знает ли Гашек, что будет с таким мальчиком и его семьей? Просто он плюет на детей, у которых нет шансов что-то изменить.... В основном умник говорит вокруг да около, но решения нигде нет... Быть хорошим вратарем - не значит быть расщепителем атомов...

Milan Lhotský:
- Я бы задал Доминику (которого я по-прежнему уважаю как легенду вратарского искусства) один вопрос: «Зачем тебе все это?»

Patrik Lopusek:
- Бывший великий спортсмен, неудавшийся бизнесмен и ужасный псевдополитик.

Petr Merhaut:
- Он должен был говорить так, когда Америка бомбила Ирак и Югославию. Но он молчал.

Miloslav Gult:
- Я обожал Гашека, но то, что он делает сейчас, - большое разочарование. Фото с Доминатором я уже выбросил в мусорку.

Zdeněk Ott:
- Уважаемый господин Доминик, вы просто невероятный лицемер. В сезоне 2003-2004 вы защищали ворота американского «Детройта», хотя, конечно, знали, что солдаты США вместе с союзниками вторглись на основании сфабрикованных и надуманных подозрений в страну, находящуюся в десяти тысячах километров - Ирак, в которой погибло 650 000 иракских граждан, из них около 100 000 - в результате прямого вмешательства так называемых союзников. Видимо, жизни иракцев и украинцев для вас имеют разную ценность, раз вы продолжали весело играть в США, не призывая к санкциям и запрету американским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Позор вам.

Alexandr Řehořek:
- Он не подлец - он продажный шовинист и фашист, который хочет заискивать перед некоторыми местным партиями. Им не нужны умные люди - им нужны приспешники, которые будут надежно выполнять все их приказы.

Ранее двукратный обладатель Кубка Стэнли называл Национальную хоккейную лигу - рекламой боевых действий, а также выразил удовлетворение, что сборная Чехии не выступит на предстоящем Турнире четырех наций, который пройдет под эгидой НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1