3000 р.

ProHockeyRumors о Тарасенко в «Сенс»: на звездном уровне не играл, но и бременем не стал

Ожидается, что в ближайшие дни «Сенаторз» обменяют российского форварда Владимира Тарасенко: он подтвердил руководству, что готов отказаться от запрета на обмен в пользу клуба, претендующего на Кубок Стэнли, написал в своих соцсетях Дэвид Паньотта из The Fourth Period.

Хотя ранее журналист Postmedia Брюс Гэрриох неоднократно сообщал, что 32-летний игрок до конца сезона предпочел бы оставаться в «Сенс».

Готовность Тарасенко согласиться в текущих обстоятельствах на переезд соответствует ожиданиям большинства в начале регулярного чемпионата: если «Оттава»ближе к дедлайну перестанет претендовать на выход в плей-офф, то будет просто вынуждена обменять чемпиона Кубка Стэнли 2019 года.

Летом бомбардир, забивавший по 30 и более голов в шести регулярках НХЛ, на удивление, не смог найти устраивающую его команду, что привело к смене агента. В итоге он остановился на клубе из столицы Канады, который предложил полную защиту от обмена, что позволило ему решать свою последующую судьбу самостоятельно. 

Хотя дни, когда Владимир регулярно забрасывал по 30 шайб за чемпионат, после нескольких серьезных травм плеча в 2019 и 2020 годах остались позади, в «Оттаве» он закрепился в роли надежного игрока первой атакующей шестерки: 16 голов, 24 передачи, 38 очков и показатель полезности «+12» при среднем времени 15:59 за игру в 55 встречах.

91-й номер не играл за «сенаторов» на суперзвездном уровне, но и не стал для команды бременем.

Любой претендент на трофей, который заберет Тарасенко, получит талант, схожий с тем, что «Рейнджерс» выменяли у «Блюз» в прошлогодний дедлайн. Это надежный правый вингер 1-2 звена с опытом побед в плей-офф, и если «Сенс» решат оставить на себе половину его 5-миллионной зарплаты, то смогут получить взамен как минимум выбор второго раунда.

Автор: Josh Erickson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1