3000 р.

The Hockey News о «Колорадо» без Ничушкина: игра в большинстве удавалась лишь изредка

Последний раз Валерий Ничушкин играл в составе «Колорадо Эвеланш» 10 января против действующих обладателей Кубка Стэнли «Вегас Голден Найтс» (3:0). Через пару дней после этой встречи 28-летний россиянин покинул денверскую команду, вступив в Программу помощи игрокам НХЛ. 

В понедельник лига объявила, что Ничушкину разрешено вернуться в расположение «лавин» и возобновить тренировки. Однако пока он не допущен к играм регулярного чемпионата. 

«Здорово, что Вэл вернулся. Нам его явно не хватало. Он пришел в себя и набрался сил», - сказал после первого тренировочного занятия россиянина с командой нападающий «Эйвз» Логан О'Коннор. «Мы все здесь очень переживали за него». 

Лидерам «Колорадо» также крайне не хватало Валерия, как на льду, так и вне его. 

«Его возвращение - это прекрасная новость. Надеюсь, он сможет очень быстро набрать форму. И, как я уже говорил, мы все испытываем к нему уважение. Вэл у нас играет важную роль», - отметил Кэйл Макар. 

«Он отличный партнер по команде, и, безусловно, потрясающий игрок. Так что здорово, что он снова рядом, и я с нетерпением жду его возвращения на лед», - добавляет Нэтан Маккиннон. 

В 17 матчах без Ничушкина «Эвеланш» одержали лишь восемь побед, а игра в большинстве удавалась лишь изредка. Но самое главное для команды и главного тренера Джареда Беднара - чтобы 13-й номер был в хорошем психологическом состоянии. 

«Он важная часть нашей команды. Статистика матчей с ним в составе и без красноречива. Она показывает, сколь много он значит для команды», - сказал Бернар. «Надеемся, что он вернется в хорошем душевном состоянии, как было с Жираром».

Автор: Colleen Flynn

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1