3000 р.

В Вашингтоне о перспективах Кузнецова: он еще может сменить клуб до дедлайна

«Вашингтон» наделал много шума, когда объявил, что выставил на драфт отказов своего центрального нападающего Евгения Кузнецова.

Через день хоккейный инсайдер Эллиотт Фридман сообщил, что ни одна команда НХЛ не заявила о своем желании заполучить высокооплачиваемого форварда.

Спустя еще некоторое время «Кэпиталз» перевели 31-летнего россиянина в свой фарм-клуб «Херши Беарз». Генеральный менеджер «столичных» Брайан Маклеллан на пресс-конференции дал понять, что этот шаг был согласованным.

Кузнецов никогда не играл в АХЛ, проведя свои юные годы в челябинском «Тракторе». На том, что 92-й номер оказался в «Херши», боссы вашингтонского клуба сэкономят 1,15 миллиона долларов.

«Ему были нужны перемены, и такое решение может запустить механизмы для достижения этой цели. Его ситуация развивается уже некоторое время и расстраивает обе стороны. Так что для нас это просто шанс начать все сначала и дать ему возможность продолжить карьеру», - сказал Маклеллан.
У «медведей», лидирующих в АХЛ, на данный момент очень мало игроков в обойме: Хендрикс Лапьер, Майк Сгарбосса, Пьеррик Дюбе и Иван Мирошниченко сейчас находятся в расположении «Кэпс», а Райли Саттер и Этен Фрэнк выбыли из-за травм. 

Крейг Лафлин из Monumental Sports Network во время трансляции матча «Кэпиталз» - «Койотис» сообщил, что Кузнецов в скором времени прибудет в расположение «Херши» и проведет с командой первую тренировку. Евгений способен внести огромный вклад в успех банды Тодда Нельсона.

Но прежде чем Кузи сможет принять участие в игре за «Херши», ему необходимо пройти процедуру восстановления в рамках программы помощи игрокам НХЛ/НХЛПА (Player Assistance Program, PAP). Он стал участником PAP в начале февраля и получил разрешение вернуться к тренировкам всего за несколько часов до того, как был отзаявлен «Вашингтоном».

Перевод Кузнецова в АХЛ не помешает поискам варианта для обмена до дедлайна 8 марта, если Маклеллан подразумевает какие-то действия в этом направлении. При этом у игрока контракт с «Кэпиталз» действует до конца следующего сезона.

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1