3000 р.

Star Trubune о перспективах Хуснутдинова в НХЛ: он волнуется, но Капризов поможет

Кирилл Капризов и Марат Хуснутдинов часто созваниваются и переписываются. В свободное время они даже вместе играют в компьютерные игры. Однако эти парни никогда не встречались лично.

И вот совсем скоро должна произойти их очная встреча.

Хуснутдинов находится в процессе переезда в Миннесоту после того, как покинул клуб из КХЛ. Капризов планирует помочь своему соотечественнику с адаптацией, ведь он сам был в такой же ситуации три года назад.

«Для него это все в новинку», - сказал Кирилл. «Я сам проходил через это. Когда только приезжаешь, то и тренировочный процесс может тебя серьезно удивить. Также здесь больше игр, не то что в России».

«Он познакомиться со всеми, может многому у ребят научиться и просто продолжать работать, сосредоточиться на хоккее».

В дебютный сезон в 2021 году 97-й номер «дикарей» не просто адаптировался после шести лет игры в КХЛ к более напряженному графику, но и привыкал к жизни в другой стране, изучал английский язык. Огромное впечатление на североамериканских фанатов произвело то, что ему удалось выиграть Колдер Трофи (награда лучшему новичку лиги), набрав 51 очко в 55 матчах.

Последние четыре сезона Хуснутдинов выступал в КХЛ: после того, как «Уайлд» задрафтовали его во втором раунде - 37-м по счету - в 2020-м, центральный нападающий остался в России. Теперь перед ним стоят задачи, аналогичные тем, с которыми сталкивался Капризов, в том числе необходимость улучшить свои языковые познания. По словам президента по хоккейным операциям и генерального менеджера Билла Герина, с английским у Хуснутдинова «все в порядке».

«Может быть, ему и понадобится учитель», - сказал Кирилл. «Не знаю, нужно ли ему это. Я не хотел, когда приехал сюда. Мне нравилось учиться, общаясь в раздевалке с ребятами».

Что касается непосредственно игры, то Хуснутдинов, как и Капризов, способен сразу же повлиять на игру «Миннесоты». 

«КХЛ - хорошая лига», - сказал Герин. «Это не НХЛ, но и лига хорошая, и эти парни - высококлассные игроки. Они умные. Они хорошо адаптируются к новым требованиям на льду, и я думаю, что намного сложнее - человеческая и социальная сторона этого дела. Быть вдали от дома, не знать языка, не иметь рядом привычных друзей и семьи - вот что самое трудное».

«Но когда выходишь на площадку, неважно, на каком языке ты говоришь, откуда родом. Все ребята - профессионалы».

В прошлом сезоне Марат стал самым молодым игроком в истории петербургского СКА, набравшим 50 очков за сезон, забросив 15 шайб и отдав 35 передач.

Хуснутдинов известен своей универсальостью. Он может быть эффективен как в нападении, так и в защите, а директор по скаутингу «Миннесоты» Джадд Брэкетт считает его самым быстрым игроком своего поколения.

«Он волнуется», - сказал Капризов. «Но я помогу ему, если что-то понадобится».

Автор: Sarah McLella

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1