3000 р.

В Коламбусе о решении отправить Марченко в запас: тренер специально придирается к русским

В понедельничной игре с «Вегасом» Кирилл Марченко отметился голевой передачей, здорово ассистировав Егору Чинахову, однако перфоманс уроженца Барнаула не убедил наставника «Коламбуса» Паскаля Венсана, оставившего 23-летнего россиянина вне заявки на матч с «Питтсбургом».

«Марченко – отличный игрок и замечательный человек, который придает огромную энергию команде. Его ждет большое будущее, но и уже в настоящем он играет значительную роль для нас. Однако в последних двух поединках у меня было ощущение, что его игра немного не соответствовала тем стандартам, которые нужны команде. Мы просто хотим, чтобы он показывал максимум, и в следующем матче он выйдет на лед», – объяснил свое решение главный тренер «Блю Джекетс».

Поклонников «Коламбуса» очень удивил такой вердикт Венсана в отношении второго снайпера команды.

@djtittle811:
– Надеюсь, что такое сомнительное решение тренера не повлияет на желание Марченко переподписать контракт с «Блю Джекетс» в будущем. И с Чинаховым была такая же ситуация не так давно… А ведь Марчи и Чинни – два из числа топовых снайперов команды.

@CoreyCaustic:
– Просто клоунское решение. Поверить не могу, что он посадил Марченко.

@AngryThorr42069:
– А потом «Коламбус» будет удивляться, как это Марчи не продлил контракт и вышел на рынок свободных агентов…

@benchrates:
– Необъяснимо. Да, Марченко после декабря заметно сдал, но все равно остается одним из самых полезных игроков команды.

@NoRegretzky99:
– Лучше не подталкивать Марченко к мыслям о возможном трейде, ведь он – ключевая фигура ближайшего будущего этой команды.

@KylesArtillery:
– Единственное объяснение такому решению – команда слишком много забила «Вегасу», начала побеждать и теперь возможность выбрать себе лучшего игрока на драфте под угрозой.

@LMW4USA:
– Я начинаю думать, что Венсан специально придирается к игрокам из русского звена только потому, что они русские. Черт побери, а! Увольте его уже.

@cmyers98:
– Возможно, Венсану поможет лоботомия.

@logsmith07:
– После этого сезона Венсана нужно убрать куда подальше. Он не дает молодым парням право на ошибку.

@Berger006:
– Почему именно Марченко нужно было сажать, я не понимаю.

@ChrisDavisCW:
– Кажется, пришло время оставить вне игры не Марченко, а самого Венсана.

@nateosu29:
– Убрать Марченко ради того, чтобы поставить седьмого защитника? Да Венсан сам себя переиграл.

@cbjfan2015:
– Я верю в то, что нужно давать игрокам время на некоторую перезагрузку. Но время выбрано странное: у нас были две победы подряд, и почему бы не побороться за третью вместе с Марченко, чтобы команда обрела еще больше уверенности?

@JWB434:
– Мне кажется, перезагрузка нужна не Марченко, а нашему главному тренеру.

@timicoil81:
– По-прежнему не могу поверить в это решение. У тебя две победы подряд, нет большого выбора нападающих, но ты сажаешь на лавку одного из самых продуктивных форвардов команды. Что дальше? Венсан посадит ведущего защитника «Блю Джекетс» Веренски за ошибку, которая сегодня привела к перехвату Малкина и голу Смита?

В этом регулярном чемпионате НХЛ Марченко провел 59 игр, записав на свой счет 32 (17+15) очка.

В последних 5 матчах Кирилл записал на свой счет лишь 1 гол, но продолжает идти на втором месте в списке лучших снайперов команды в текущем сезоне, отставая только от Буна Дженнера.

Отсутствие Марченко не помогло «Коламбусу» во встрече с «Питтсбургом» – «Блю Джекетс» уступили «Пингвинз» со счетом 3:5, а в составе победителей блистал Евгений Малкин.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1