3000 р.

Daily Faceoff (США) об интересе «Ойлерз» к Бучневичу: умееет «съедать» соперников

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Павел Бучневич до 8 марта еще может сменить клубную прописку. Причиной тому - уверенность, что «Блюз» не захотят сохранить Бучневича после завершения контракта на 5,8 миллиона долларов в конце сезона 2024-25.

Известно, что «Эдмонтон» активно изучает 28-летнего форварда. Павел обладает хорошими габаритами, может играть в обеих спецбригадах и умеет «съедать» соперников в их зоне.

Цена на Бучневича варьировалась от двух пиков первого раунда до чего-то похожего на то, что «Калгари» получил за Элиаса Линдхольма: пик первого раунда, крайний нападающий 3-го звена и хороший проспект.

Если подобная цена устроит «Сент-Луис», то «Ойлерз» наверняка стоит согласиться. И аналитик Фрэнк Серавалли рассказал о том, почему.

«На мой взгляд, одна команда, которая действительно заинтересована в Бучневиче, - это «Эдмонтон». Парень способен помочь «Ойлерз» достичь успеха в предстоящем плей-офф. Мне сразу вспоминается крайне удачный обмен Барбашева в «Вегас». Иван очень похож на Павла манерой игры. Но будет непросто втиснуть его зарплату в бюджет этого года, так что нехватка средств у «нефтяников» - главное препятствие для такой сделки. «Эдмонтон» не сможет вписать весь контракт 89-го номера, и если «Блюз» не оставят на себя часть его зарплаты, то «Ойлерз», скорее всего, придется отпустить и Фогеле, и Кулака, чтобы обмен состоялся», - отметил Серавалли.

Автор: Zach Laing

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1