3000 р.

В Италии о Миранчуке в матче со «Спортингом»: играл вдохновенно и проявил альтруизм

Алексей Миранчук помог «Аталанте» увезти ничью из Лиссабона, оформив результативный ассист в выездном для бергамасков матче со «Спортингом», состоявшемся в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

28-летний российский плеймейкер, вышедший в стартовом составе своей команды, сделал голевой пас на Джанлуку Скамакку за несколько минут до окончания первого тайма игры.

Миранчук, который впоследствии вполне мог оформить ассистентский дубль, провел на поле 72 минуты, уступив свое место голландцу Тену Копмейнерсу.

Итальянские СМИ следующим образом оценили выступление Алексея в первом акте противостояния с португальским грандом.

Eurosport Italia – 6,0
– Миранчук был одним из лучших на старте игры, который сложно дался «Аталанте», однако в дальнейшем не оказал значительного влияния, так и не найдя правильной позиции не поле, откуда можно было бы постоянно угрожать воротам «Спортинга». По сути, лишь в одном случае проявил себя ярко, когда не стал спешить и отправил передачу на сравнявшего счет Скамакку.

Bergamo News – 7,0
– С самого начала игры действовал вдохновенно и на протяжении значительного отрезка матча был единственным, кто давал высокое качество. Его голевой пас – чистое проявление альтруизма.

Sport Virgilio – 5,5
– У российского плеймейкера есть классные качества для того, чтобы делать разницу на поле, однако он не показывает их на стабильном уровне.

OA Sport Calcio – 5,5
– Миранчук хладнокровно сыграл в эпизоде с голом Скамакки, но в целом с трудом находил себя в игре. Сегодня его гений не проявился. Вышедший вместо Алексея Скамакка дал больше игровой конкретики, чем российский плеймейкер.

Numero-Diez – 6,5
– Российский хавбек активно играл между линиями, связывая полузащиту с атакой команды. В голевом эпизоде проявил себя молодцом, не поддавшись соблазну сразу нанести дальний удар и переадресовав мяч на находившегося в более выгодной позиции Скамакку.

11 contro 11 – 6,0
– Несмотря на довольно вязкую игру в первом тайме и небольшое свободное пространство в его распоряжении, Миранчук сумел найти момент для того, чтобы сделать результативное действие.

Prima Bergamo – 6,5
– Миранчук действовал бодро в начале матча, и даже если в целом сыграл не так остро, как в других поединках, стоит отдать ему должное за то, как он постоянно прессинговал соперников.

TuttoMercatoWeb – 5,5
– Появление Миранчука, а не Копмейнерса в стартовом составе «Аталанты» стало сюрпризом, однако в действиях российского полузащитника отметить можно мало что. Голевой ассист был простым.

CalcioMercato – 6,5
– Алексей как-то стеснялся бить по воротам «Спортинга», предпочитая делать простые передачи на партнеров, однако его подачи с угловых были шедевральными.

Calcio Atalanta – 6,0
– Не лучшее выступление Алексея в этом сезоне, которое, тем не менее, увенчалось результативной передачей.

Голевой пас в матче со «Спортингом» стал для Алексея вторым результативным действием в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Ответная встреча «Аталанты» Миранчука с лиссабонской командой состоится через неделю, но до этого бергамаскам еще предстоит сыграть с мощным «Ювентусом».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1