3000 р.

Miami Herald (США) о 10 последних матчах Бобровского: его показатели одни из лучших в лиге

В прошлую субботу вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский устроил очередное представление, оформив свой четвертый «сухарь» в текущем сезоне. 

Россиянин помог «Пантерз» одержать победу над «Детройт Ред Уингз» со счетом 4:0. Он отразил 21 бросок, включая шесть опасных выстрелов и три отскока.

Но Сергей, как обычно, переадресовал похвалу своим партнерам по команде.

«У нас хорошая система, ребята верят в нее и достойно выполняют свою работу», - сказал Бобровский. «Это наш костяк, и неважно, кто в составе; все усердно трудятся и выкладываются по полной».

Российский страж ворот не пропускал от соперников более двух шайб в каждой из своих последних 10 встреч, установив рекорд команды. В этот отрезок входит пара матчей на ноль. За это время «Флорида» одержала 9 побед (единственное поражение - 0:1 от «Каролины Харрикейнз»).

Насколько хорош он был в указанный период? Давайте посмотрим на цифры:

94,9%: За последние 10 матчей в стартовом составе Бобровский сделал 94,9% сейвов. Он отразил 279 из 294 бросков, начиная с 24 января. Это лучший показатель в лиге среди 18 вратарей, которые провели не менее 10 стартовых игр. Следующий - 92,5% у Юкко-Пекки Луукконена из «Баффало Сэйбрз».

92,7%: В прошедших 10 встреч 35-летний голкипер отразил 92,7% опасных бросков (попытки, которые с большей вероятностью приведут к голам). Он пропустил всего шесть шайб при 82 таких выстрелах соперников по его воротам. Среди 18 вратарей, которые провели не менее 10 матчей за этот период, следующий результат принадлежит Джордану Биннингтону из «Сент-Луис Блюз» (88,9%).

1,49: За 10 игр Бобровский пропускал в среднем 1,49 гола (GAA - показатель надежности). У его ближайшего преследователя Луукконена - 2,08.

2: Бобровский сделал пару шатаутов в 10-матчевом отрезке. Это один из двух вратарей, сыгравший несколько матчей на ноль за этот период (второй - Петр Кочетков из «Каролины», причем один из его «сухарей» был против «Пантерз»).

13,51: По данным сайта расширенной хоккейной статистики Natural Stat Trick, за последние 10 встреч Сергей сделал на 13,51 сейва больше ожидаемого. Этот показатель определяется разницей между фактическим количеством бросков соперников Бобровского в створ и количеством голов, которые должны быть забиты ему с таким же числом выстрелов по его воротам, учитывая средний процент спасений в лиге.

Автор: Jordan McPherson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:47 1