3000 р.

Toronto Sun о выступлении Самсонова в последних матчах: слава Всевышнему, что он есть

Слава Всевышнему, что есть Илья Самсонов.

54-й гол Остона Мэттьюса в текущей кампании принес «Торонто Мэйпл Лифс» победу над «Баффало Сэйбрз» со счетом 2:1 в овертайме, хотя для того, чтобы «листья» набрали два очка, потребовалась пара спасений российского стража ворот.

Накануне этого матча главный тренер «Торонто» Шелдон Киф говорил, что после многочисленных неудач в начале сезона Самсонов вновь обрел уверенность в себе.

24 из 25 отраженных бросков Ильи в игре с «Сэйбрз» стали еще одним доказательством, что сейчас он чувствует себя просто прекрасно.

Ходят разговоры, что тренерский штаб «Лифс» больше доверяет Джозефу Уоллу. Многие аналитики уверены, что именно он будет основным в плей-офф, но это в принципе немного странная постановка вопроса. Неважно, кто будет стоять в воротах. Главное, чтобы команда пропускала меньше шайб. 

Нынешняя форма Самсонова продолжает восстанавливать угасшие было хорошие впечатления от его выступлений в прошлом сезоне. За последние 13 матчей 35-й номер одержал 11 побед, сделав 91,1% сейвов.

В среду ему пришлось держать концентрацию, так как «Сэйбрз» нанесли свой первый бросок лишь спустя почти 15 минут с начала встречи.

«Тяжелая игра, в которой нужно было оставаться в тонусе и сохранять внимательность. Он был великолепен», - сказал о Самсонове Шелдон Киф.

Сам Илья как всегда был очень скромен.

«Завтра новый день», - сказал Самсонов. «Я выйду на лед, пообщаюсь с партнерами по команде и буду готовиться к следующей игре».

Отдельно журналисты попросили россиянина прокомментировать сейв после броска Томпсона в овертайме.

«Я просто делаю свою работу», - ответил он.

Автор: Terry Koshan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:55 1