3000 р.

NHL.com о роли Тарасенко во «Флориде»: будет помощником лидеров команды

«Флорида» не чувствует себя полностью удовлетворенной, пребывая на вершине турнирной таблицы регулярного чемпионата НХЛ.

На следующий день после того, как «кошки» стали лидером лиги, набравшим 90 очков, они произвели фурор на рынке, приобретя у «Оттавы Сенаторз» нападающего Владимира Тарасенко.

Им не пришлось расставаться ни с одним своим перспективным игроком, вместо этого «сенаторам» был вручен лишь условный выбор четвертого раунда драфта 2024 года и выбор третьего раунда драфта 2025-го.

Сохраняя место для еще одной сделки, «Пантерз» также смогли оставить в платежной ведомости «Сенс» 50% суммы контракта Тарасенко.

Генеральный менеджер Билл Зито, как всегда, совершил выгодный обмен.

«Владимир - высококвалифицированный и опытный результативный крайний форвард. Он дает нашему клубу еще один динамичный вариант в атаке. Мы рады, что он присоединится к клубу, и мы снова поборемся за Кубок Стэнли», - сказал Зито.

Ветеран, сыгравший более 700 матчей в НХЛ, набрал 41 очко (17+24) в 57 матчах этого сезона при показателе полезности «+13». В плей-офф он зарекомендовал себя с лучшей стороны, забив за все время 44 гола в 97 матчах.

В «Пантерз» у Тарасенко будет шанс проявить себя, но при этом у него нет задачи выйти на первый план. Учитывая, что в Санрайзе уже достаточно звездных игроков, 32-летний игрок может ограничиться ролью помощника лидеров.

Вот что говорят об этом переходе представители СМИ.

Райан Кларк, ESPN: «Его опыт игры в плей-офф может помочь клубу выиграть первый титул в истории. На счету россиянина 44 гола и 64 очка в 97 матчах постсезона, включая 11 шайб, которые он забросил во время кампании, в которой «Сент-Луис Блюз» выиграл Кубок Стэнли». 
Дом Лущишин, The Athletic: «Руководители «Пантерз» действуют очень грамотно. Они не раз демонстрировали, что точно знают, на каких игроков стоит ориентироваться, и понимают, как извлечь из них максимум пользы».
Шон Джентилл, The Athletic: «Самая главная причина, по которой Тарасенко был приобретен, - это цена. За последние несколько лет запас активов «Флориды», которые можно обменять, будь то проспекты или пики, сильно истощился. Это было самое большое препятствие, которое Зито пришлось преодолевать, и он с этим справился».
Джейсон Букала / Рори Бойлен, Sportsnet: «В этом году «Пантерз» возлагают на себя самые большие надежды и на данный момент лидируют в регулярном чемпионате. В лице Тарасенко клуб получает опытного игрока, который выиграл Кубок Стэнли с «Сент-Луис Блюз» в 2019 году. Он уже не тот снайпер, который когда-то был готов стать лидером любого клуба лиги, но на вторых ролях Владимир все еще способен приносить огромную пользу».
Эдвард Сутелан, Sporting News: «Тарасенко - прирожденный бомбардир и талантливый диспетчер. Его связка с Беннеттом и Ткачаком может дать «Пантерз» невероятную атакующую мощь».
Остин Нивисон, CBS Sports: «И без того сильный состав «Флориды» становится еще более грозным по мере приближения плей-офф. Тарасенко должен хорошо вписаться в коллектив «Пантерз», и это усиление обошлось им практически даром». 
Джордан Макферсон, Miami Herald: «Он может внести свой вклад в успех. Где россиянин будет играть, еще предстоит выяснить. Тарасенко - левша, который почти всегда играл на правом фланге». 
Майк Киари, Bleacher Report: «Тарасенко присоединится к команде, в которой уже есть высококлассные нападающие, включая Мэттью Ткачака, Александра Баркова, Картера Верхэге и Сэма Райнхарта. Учитывая его бомбардирские способности, Владимир может сразу же занять место во втором звене «Пантерз» вместе с Ткачаком и центрфорвардом Сэмом Беннеттом». 

Автор: Jameson Olive

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1