3000 р.

Журналист из Санрайза о приобретении Тарасенко: «Пантерз» выпал подарок

Когда в среду по хоккейному миру разнеслась весть, что Владимир Тарасенко отправляется в Санрайз, болельщики «Флориды Пантерз» ощутили волнение. Мало кто ожидал от генерального менеджера Билла Зито каких-либо шагов на рынке на фоне успешной игры команды в регулярном чемпионате и отсутствия ресурсов для значительных приобретений.

Однако для «Пантерз» выпал подарок. Зито отдал «Оттаве» за российского нападающего всего два драфт-пика: четвертый раунд в 2024 года, который превратится в третий, если «кошки» выиграют Кубок Стэнли, и выбор в третьем в 2025-м году. «Сенаторз» также взяли на себя 50 процентов от 5-миллионной зарплаты Тарасенко. Цена за форварда с таким именем может показаться низкой, но она адекватна, если принимать во внимание детали соглашения россиянина с канадским клубом.

Следует также учитывать, что «Флорида» получила версию Владимира Тарасенко не образца 2018-19 годов. Это уже давно не тот парень, который за шесть лет (с 2013 по 2019) забил 203 гола. Он больше не игрок первого звена, не драйвер нападения, не суперзвезда.

Если вы ждете, что Тарасенко приедет в Санрайз и начнет забивать в каждом матче только потому, что теперь вокруг него более сильные, чем в «Сенаторз», партнеры по атаке, то вам лучше повременить с такими надеждами.

Однако талант Тарасенко никуда не делся. Россиянин по-прежнему очень хорошо работает с шайбой и обладает мышлением снайпера. Его процент реализации - 14,7%. Наконец, Владимир подстрахует, если кто-то из шестерки лучших форвардов «Пантерз» получит травму или не проявит себя в плей-офф.

Полу Морису предстоит придумать, как эту вполне весомую фигуру теперь вписать в команду, которая и так проявляла себя отлично. Тарасенко нужно как можно быстрее влиться в коллектив. Его результативность в оставшихся матчах регулярного чемпионата, возможно, не так и важна, как способность понять систему Мориса и адаптироваться в ней.

Влади по-прежнему опасный игрок. Он сполсобен отправить шайбу в сетку в решающий момент и помочь клубу в борьбе за Кубок Стэнли.

Автор: Brice Zimmerman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1